Cupcakes nids de Pâques au chocolat, sans gluten
De jolis cupcakes sans gluten au chocolat pour Pâques décorés avec des petits poussins dans leur nid de glaçage au cream cheese et au chocolat.
Ingrédients pour 25 minis cupcakes
Pour les cupcakes au chocolat
- 100g de farine sans gluten (mix patisserie de Shar)
- 1 cc de levure chimique sans gluten
- 1 pincée de sel
- 175g de beurre
- 175g de sucre en poudre
- 100g de chocolat noir
- 4 oeufs
Pour le glaçage chocolat cream cheese
- 80g de beurre
- 130 g de sucre glace (sans amidon)
- 20g de cacao en poudre
- 250 g de fromage frais (Philadelphia cream cheese)
Pour la déco
- pâte à sucre (ou pâte d’amande ça sera meilleur!) jaune et orange pour faire les petits poussins
- .. ou simplement des petits oeufs en sucre
Les cupcakes au chocolat
Faites fondre le beurre avec le chocolat et laisser refroidir. Fouettez ensuite la préparation en ajoutant les oeufs un à un.
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel.
Versez la pâte dans des minis caissettes à muffin (ne remplissez qu’au 2/3 car ça va gonfler) et faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Le glaçage
Laisser ramollir le beurre à température ambiante puis fouettez avec un batteur jusqu’à ce qu’il devienne mousseux puis ajoutez le fromage frais puis le sucre glace tamisé avec le cacao. Mettez le glaçage dans une poche avec une douille et décorez les cupcakes en partant de l’intérieur pour que le glaçage remonte sur les bords en créant un peu une forme de nid.
La déco
Pour les poussins, faites des petites boules de pâte à sucre jaune (ou de pâte d’amande, ça sera meilleur !). Pour les becs, étalez un morceau de pâte à sucre orange, découpez dedans des petits losanges et collez les sur les poussins avec un peu d’eau.
3 Commentaires
BoopCook
27 mars 2016 à 07:03ils sont supers ! ;D
lequotidiendunefille
27 mars 2016 à 15:03Oh mais c’est tellement beau , j’oserais pas en manger ^^
miam miam mais c’est tellement appétissant quoi ♥
Marion
25 janvier 2022 à 18:01Bonjour,
J’aimerai m’essayer à vos superbes muffins, après avoir déjà testé une précédente de vos recettes.
Mais… Nous ne mettons jamais le sucre !
Pouvez vous éclairer ma lanterne svp ?
Merci pour ce magnifique blog.
Marion