Norvège – manger sans gluten
Rentrée de mon voyage de noces en Norvège, je partage avec vous mes retours sur le sans gluten ! C’était vraiment un très beau voyage, les paysages des fiords sont vraiment grandioses. C’est un pays où ils accordent beaucoup d’importance à l’environnement et au bien-être et sont donc très attentifs au sans gluten !
Mc Donald
Seul pays avec le Danemark et l’Espagne où les Mc Do proposent leurs burgers avec des buns sans gluten ! Je peux vous dire que j’ai savouré mon Big Tasty, j’en n’avais pas mangé depuis 7 ans !!
Peppes Pizza
C’est une chaine de pizzerias qui proposent une option sans gluten avec une base à pizza plutôt pas mal. Vous en trouverez dans les grandes villes comme Olso, Bergen.
La Marina de Flam
Un petit restaurant au bord du fiord Aurland, nous avons dormi dans une des chambres à l’étage, la vue est juste magnifique ! Et ils servent de pizzas sans gluten délicieuses !!
Petit déjeuner dans les hôtels norvégiens
Tous les hôtels où on a été avaient du pain sans gluten à servir pour le petit déjeuner. Et tous les matins on en profitait aussi pour se faire des sandwichs avec le buffet peti dej pour manger le midi en vadrouille rando, vélo ou bateau !
Alesund Waterfront Hotel
Le restaurant de cet hôtel est au bord du quai, c’est pour ça qu’on a passé la soirée là bas en attendant le départ à 1h du matin de notre bateau, le fameux Hurtigruten qui parcours toute la cote norvégienne. Il proposait des burgers avec du pain en tranche sans gluten !
Les supermarchés
Vous trouverez toujours quelques produits sans gluten dans les supermarchés et notamment les fameuses Wasa scandinaves et les produits de la marque Semper qui font des gâteaux aux flocons d’avoine sans gluten.
Le Maaemo, 72eme meilleur restaurant du monde
L’addition est vertigineuse mais l’expérience culinaire qu’offre ce restaurant gastronomique vaut le détour, alors si vous êtes en voyage de noces et que vous avez eu comme nous des invités généreux laissez vous surprendre par la gastronomie norvégienne de haut vol ! Et dans un restaurant 2 macarons comme celui là, ne vous souciez pas du gluten, les chefs adaptent les plats et de toute façon de base il y en a très peu !
4 Commentaires
Emilie
12 novembre 2014 à 11:11Oh génial, la Norvège comme voyage de noces ! On à l’air en tous cas de bien manger 😉
Rose
14 novembre 2014 à 16:11Magnifique ton reportage sur la Norvège ma soso : bravo !!! ♥
Syc
06 janvier 2015 à 21:01La Norvège, le rêve, ce n’était peut être pas la saison des aurores boréales, mais dans tous les cas les paysages sont a tomber, merci pour l’article, je ne savais pas qu’ils prenaient en compte les « régimes » sans gluten, une raison en plus d’y aller !
CASTILLE
08 mars 2018 à 09:03UN GRAND MERCI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! On vient de me diagnostiquer allergique au gluten. Je change donc d’alimentation et farfouille parmi de nombreux sites et articles sur le sujet. Je pars en voyage en Norvège dans quelques semaines, du coup, ce matin, je me suis dit sans grand espoir « je vais taper manger sans gluten en Norvège dans Google »…et là je tombe sur ton article ! Je suis ravie de voir que pour toi cela n’a pas été un frein et cela m’enlève un poids ! donc un grand merci encore pour cet article qui me met de très bonne humeur ! 🙂