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Pavlova aux fruits exotiques

La Pavlova, j’aime beaucoup ce dessert australien (qui est naturellement sans gluten) : une meringue croustillante, une crème chantilly onctueuse et des fruits frais acidulés ! Un délice pour finir un repas en gourmandise et légèreté.

Je vous donne la recette avec des fruits exotiques mais vous pouvez les remplacer par des fruits rouges pour une version plus classique.

pavlova fruits exotique sans gluten

Recette des pavlovas exotiques sans gluten

Ingrédients

pour 4 petites meringues individuelles

POUR LA MERINGUE

  • 3 blanc d’œufs
  • 80g de sucre glace
  • 80g de sucre semoule
  • 10g de fécule de maïs

POUR LA CHANTILLY

  • 50cl de crème liquide entière
  • 30g de sucre

POUR LES FRUITS

  • 2 kiwi
  • 1 mangue
  • ½ ananas
  • 2 fruits de la passion
  • 1 grenade (j’en ai pas mis ici mais je pense que ça peut être bon et ajouter de la couleur 🙂 )
Instructions
  1. Fouettez les blancs d’œufs en neige et incorporez les sucres. Remplissez une poche à douille avec cette meringue.
  2. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, dressez les disques de meringues, repassez sur le pourtour des disques plusieurs fois pour créer des bordures comme des coupelles de meringue
  3. Enfournez à 110°C pour 1h15 de cuisson.
  4. Épluchez et coupez le kiwi, l’ananas et la mangue en petits cubes.
  5. Montez la crème en chantilly en fouettant avec un batteur, incorporez le sucre. Mettez la chantilly dans une poche à douille avec une douille cannelée. Pochez de la chantilly au centre de chaque coupelle de meringue.
  6. Déposez des morceaux de fruits frais sur le dessus de la crème et ajoutez les graines de fruit de la passion.
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2 Commentaires

  • Reply
    laura
    30 novembre 2016 à 13:11

    superbe cette version de la pavlova !! bien frais et léger en dessert

  • Reply
    Wohlfahrt
    27 décembre 2018 à 15:12

    Un petit coucou pour savoir si vous n’avez pas omis de mettre la maïzena dans votre méringue ?

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