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Pavlova aux fruits exotiques
La Pavlova, j’aime beaucoup ce dessert australien (qui est naturellement sans gluten) : une meringue croustillante, une crème chantilly onctueuse et des fruits frais acidulés ! Un délice pour finir un repas en gourmandise et légèreté.
Je vous donne la recette avec des fruits exotiques mais vous pouvez les remplacer par des fruits rouges pour une version plus classique.
Recette des pavlovas exotiques sans gluten
Ingrédients
pour 4 petites meringues individuelles
POUR LA MERINGUE
- 3 blanc d’œufs
- 60g de sucre glace
- 100g de sucre semoule
- 10g de fécule de maïs
POUR LA CHANTILLY
- 50cl de crème liquide entière
- 30g de sucre
POUR LES FRUITS
- 2 kiwi
- 1 mangue
- ½ ananas
- 2 fruits de la passion
Instructions
- Fouettez les blancs d’œufs en neige, dès qu’ils commencent à monter incorporez petit à petit le sucre en poudre pour serrer les blancs, continuez de fouetter jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.
- Tamisez ensemble le sucre glace et la fécule de maïs puis incorporez les à la meringue à l’aide d’une marise. Remplissez une poche à douille avec cette meringue.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, dressez les disques de meringues, repassez sur le pourtour des disques plusieurs fois pour créer des bordures comme des coupelles de meringue
- Enfournez à 90°C pour 1h de cuisson.
- Épluchez et coupez le kiwi, l’ananas et la mangue en petits cubes.
- Montez la crème en chantilly en fouettant avec un batteur, incorporez le sucre. Mettez la chantilly dans une poche à douille avec une douille cannelée. Pochez de la chantilly au centre de chaque coupelle de meringue.
- Déposez des morceaux de fruits frais sur le dessus de la crème et ajoutez les graines de fruit de la passion.
5 Commentaires
laura
30 novembre 2016 à 13:11superbe cette version de la pavlova !! bien frais et léger en dessert
Wohlfahrt
27 décembre 2018 à 15:12Un petit coucou pour savoir si vous n’avez pas omis de mettre la maïzena dans votre méringue ?
Audrey Rapon
09 janvier 2022 à 10:01Bonjour
Je souhaiterais réaliser votre recette mais j’aimerais savoir à quel moment ajouter la maïzena car vous en parlez dans les ingrédients mais pas dans le déroulé ?
Audrey
Sunny
09 janvier 2022 à 10:01Oui en effet, c’est corrigé !!
denamur
04 octobre 2022 à 13:10bonjour,
pensez-vous que l’on puisse en faire un cadeau unique pour plusieurs personnes?