Paris – Manger sans gluten
Mes bonnes adresses sans gluten à Paris, cet article évolue, si vous avez des adresses qui ne sont pas citées, envoyez les moi 😉 si des adresses ont fermé n’hésitez pas à me le signaler en commentaire pour que je mette à jour.
Chambelland
Boulangerie pâtisserie 100% sans gluten, j’y passe à chauqe fois que je viens sur Paris, les pâtisseries sont délicieuses !! Et ils font du pain qui est vraiment bon, je vous conseille les petites chambellines aux graines ou au sucre, un régal 🙂
Helmut Newcake
Pâtisserie sans gluten et restauration le midi. J’y vais à chaque fois que je viens à Paris, leur pâtisseries sont vraiment divines : tartelettes, éclairs, religieuses … la qualité est telle qu’on ne devinerai même pas que c’est sans gluten !! Si vous n’avez pas beaucoup de temps à Paris, l’adresse à ne pas manquer c’est vraiment celle là !
Thank you my deer
Petit restaurant sans gluten ouvert le midi. Plat du jour, salade ou sandwich, sur place ou à emporter. J’ai pris un sandwich brocolis / poivrons au four / jambon cru qui était servis avec une petite salade et un muffin au chocolat. C’était délicieux, les propriétaires sont très sympa et l’ambiance du restaurant est bien cozi !!
Biosphere café
Pâtisserie-crêperie sans gluten, restauration le midi. Réservez pour manger sur place car c’est souvent bondé, sinon vous pouvez prendre à emporter comme moi, j’ai prit un sandwich jambon / fromage à emporter (le pain était super) et une tartelette au citron (très bon aussi!!)
Noglu
Restauration midi et soir + épicerie, 100% sans gluten (pas de risques de contamination). J’y suis déjà allé 2 fois, les 2 fois c’était délicieux. Le restaurant est dans une petite rue sympa, la salle à l’étage est agréable. La propriétaire (elle-même intolérante au gluten) travaille avec une pâtissière américaine et d’un chef japonais. On peut aussi prendre à emporter et acheter des produits dans l’épicerie.
Café Pinson
Restauration bio midi et soir. J’ai testé l’adresse rue du Forez, ils ont ouvert un deuxième restaurant récemment. L’ambiance est sympa, genre coffee shop californien avec la cuisine ouverte et les plats qui sont présentés sur le comptoir central.
=> FERMETURE DEFINITIVE
Un dimanche à Paris
Pâtisserie qui proposent tous les jours une ou deux pâtisseries sans gluten. Le jour où j’y suis allé ils avaient un petit entremet chocolat / caramel : la Lacté. C’est un peu cher mais très chic, les pâtisseries sont sublimes et très bonnes !
Boulangerie Kayser
Cette boulangerie à lancé récemment une gamme de pain et pâtisseries « libre de gluten » qui est fabriquées dans un labo spécial et vendue sous emballage (donc pas de risque de contamination). On trouve du pain sans gluten type pain de mie à la farine de riz, de sarrasin, de tapioca, de pois chiche, de maïs ou encore de châtaigne … ainsi que quelques gâteau et cookies et des sandwichs sans gluten (mais il n’y avait plus le jour ou j’y suis allé). La serveuse m’a très mal reçue et j’ai trouvé le pain bon mais sans plus : assez friable et sec … pas de plus valu particulière par rapport aux pains vendus sous vide (genre Shär ou Procelli).
Tugalik
Restaurant bio et végétarien qui propose des plats sans gluten. Je suis allé prendre un plat le midi, c’était très bon (servi avec des galettes de riz au lieu pour pain si on demande sans gluten) et en dessert une part de carrot cake !
La Maison du sans gluten
Là ce n’est ni un restaurant ni une pâtisserie mais juste un magasin qui vend les produits surgelé de la marque israélienne Green Lite. Ils ont des cakes et du pain, on trouve des pains à sandwichs, à burgers, à bagels qui sont vraiment très bons !!
NOUS
Paula et Henri viennent d’ouvrir leur cantine avec options gluten free, des repas simples et rapides mais aussi sains et gourmands : plats chaud, salades fraîches et tranches de gâteau sans gluten. Ils servent aussi des bouritos et des burgers mais qui ne sont pas sans gluten (pour l’instant!) J’ai gouté la Hot Box Noulettes Veggies avec des boulettes de pois chiches grillées et une sauce au yahourt à la menthe, c’était très bon. En dessert le carrot cake avec une sauce caramel était délicieux.
My Free Kitchen
Restaurant et salon de thé 100% bio, gluten free & lactose free. J’y suis passé prendre un muffin après avoir mangé chez « Nous restaurant », c’est tout proche. L’adresse est très sympa et surtout le muffin était dé-li-cieux !!
Bears and Raccoons
J’ai découvert cette sandwicherie lors d’une conférence de la semaine du sans gluten à Paris, j’y ai mangé un sandwich et une part de cheesecake, c’était délicieux ! Le couple de gérant est vraiment très sympa et la déco originale en fait un lieu cosy. Leurs sandwichs sont fait avec les pains sans gluten de la marque Green Lite qui ont vraiment une bonne texture ! Je vous recommande vraiment cette adresse !
Madame Gaspard
Boutique de produits sans gluten, plats frais sans gluten, sans lactose ou vegan, à emporter, pain frais de chez Chambelland tous les mercredis.
Yummy & Guilt Free
Bar à gaufres salées et sucrées sans gluten, ils avaient un corner gare de Lyon (qui a malheureusement fermé) mais du coup j’y passait à chaque fois que j’allais à Paris ! Les gaufres sont délicieuses, surtout celle à la pâte à tartiner et celle au citron !!
Eat Gluten Free
Boutiques des produits de la marque Eat gluten free et pizzeria. J’y ai gouté une pizza sans gluten avec mes copines blogeuses #teamglutenfree à l’occasion de la semaine du sans gluten, c’était super chouette 🙂
Carte sans gluten
Retrouvez les adresses sur ma carte google map :
38 Commentaires
100driiine
17 avril 2014 à 12:04Hello,
Excellente liste ! A nous 2 on couvre la plupart des lieux sans gluten 🙂 Ma liste ici pour compléter : http://www.reverdailleurs.com/?p=8749
Tu m’a donné envie d’un bon restau sans gluten !
Belle fin de semaine.
Sonia
22 avril 2014 à 17:04magnifique article, merci!
diana
09 mai 2014 à 01:05Super cette article.
Je descend sur paris cette été, ces petites adresses vont bien m’aider.
Bonne soirée
Urutin Evgeny
30 septembre 2014 à 20:09Merci pour ce liste des adresses sans gluten a Paris formidable avec les commentaires!!!
Alice
05 novembre 2014 à 19:11Merci pour ces adresses 🙂
Bears and Raccoons vient d’ouvrir il y a 1 mois, rue richard lenoir, ils font des sandwichs toastés, salades, cookies, gateaux, et bientot des tartines… c’est tout nouveau, tres chouette 🙂 J’y suis allé ce midi, ça m’a donné envie d’aider ces 2 jeunes patrons qui se lancent; alors essayez et parlez-en…!
Sunny
06 novembre 2014 à 14:11@Alice: merci pour ce commentaire, je viens de rajouter Bears and Raccoons dans la liste de mes adresses à découvrir !!
Mopiou
11 novembre 2014 à 20:11Salut et merci beaucoup pour cette sélection ! Je m’en vais tester cela très vite !
Merci pour ces avis !
J’espère en découvrir d’autres.
Julien
Monsaint
22 novembre 2014 à 17:11Merci pour ces infos . De passage à Paris je suis allée chez helmut new cake : tout était délicieux! Et le pain est très réussit . Et puis quel régal de re-rentrer dans une pâtisserie!
Sur anglet 64 il y a une boulangerie (Fagoa) à côté du Leclerc qui fait du pain sans gluten ( mais pain noir et compact dont on se lasse vite ) et quelques pâtisseries sans gluten ( cookies , gâteau basque myrtilles et russe ) c.est bon mais plus rustique que helmut new cake.
Sur bordeaux une boulangerie bio ( rue judaïque) fait du pain sans gluten mais également pains noirs et compact) .
Voilà mes quelques trouvailles
Si quelqu’un en connaît d.autre sur ces endroits je suis preneuse.
Et une franchise helmut New cake à bordeaux ? Alors la ce serait le top pour moi!
Merci encore je vais essayer quelques recettes ( et je ne savais pas pour le gruyère râpe !!!!!)
Corinne
Anne claire
25 novembre 2014 à 11:11Merci pour cette liste ! Je vais revivre !!!
pommes cannelles
11 janvier 2015 à 21:01Je note les adresses…. la liste va certainement très vite s’agrandir.
A bientôt
Anne-Claire
11 janvier 2015 à 22:01Bonjour,
Merci pour ce guide!
Auriez-vous également répertorié les restau/boulangeries sans gluten, lactose… à Nantes?
Merci et bonne semaine!
Anne-Claire
THERY
27 janvier 2015 à 13:01autre adresse : L’atelier des Lilas ( 11 2013 )
Pâtisseries et autres douceurs salées et sucrées. confection de brownies, cookies, quiches et aussi un traditionnel de la pâtisserie francilienne : la tarte bourdaloue.
A remporté un premier succès, le prix Art Culinaire du concours régional de l’innovation alimentaire organisé par le CERVIA d’Ile-de-France.
Vous pouvez aller sur Facebook
audreysansgluglu
30 janvier 2015 à 18:01La chaine de restaurants belges EXKI propose également un large assortiment de plats et desserts sans gluten. J’adore leurs moelleux aux coeurs moelleux chocolats coulants miiiam ! Il y en a un peux partout à paris , ils proposennt aussi des plats sans lactose ou sans oeufs et BIO
chaise de restaurant
13 mars 2015 à 16:03Merci pour ces adresses, ce n’est pas évident de trouver des restaurant et boulangerie sans gluten dans une ville aussi grande que Paris, du coup, je sortais de moins en moins souvent. Je vais essayer en premier la boulangerie pâtisserie Chambelland, car j’ai quelques petites frustrations à rattraper ;).
christine
15 mars 2015 à 11:03A voir:
Pousse pousse, 9 rue Notre Dame de Lorette, 75009. Vegan et gluten free. Très frais, très bon, un peu cher. Cours de cuisine, livre de cuisine et ingrédients à vendre.
Gandon Nathalie
22 mars 2015 à 09:03Merci pour toutes ces informations. Je vais tester ces nouvelles adresses sur Paris.
do
26 avril 2015 à 16:04Bonjour à tous,
Venez découvrir le brunch bio et sans gluten chez biosphere café. Une version sans lactose est aussi possible à demander lors de votre réservation au 0142934558.
A bientôt
Horaire du dimanche 11h à 15h30.
christine
05 mai 2015 à 19:05Bonjour,
La liste des restaurants sans gluten est vraiment super. De passage à Paris, nous avons testé en famille le brunch chez Noglu : tout le monde a apprécié. J’ai acheté du pain et des cookies à l’épicerie et c’était délicieux. Par contre, on a eu beaucoup de chance d’avoir de la place donc je pense qu’il vaut mieux réserver. Merci encore
suzon
24 mai 2015 à 18:05Autre adresse : « ZesteZ cheZ vous » fait des cours de pâtisserie d’1h30 sans gluten ! http://www.zestezchezvous.com
Saint Geniest Camille
10 août 2015 à 18:08Bonjour Bonjour,
Je travail avec pour « la guinguette d’Angèle », petite boutique (ouvert pour le déjeuner) 100% sans gluten (et bio).
J’aime beaucoup vos bonnes adresses (ne consommant moi même pas de gluten ) et trouverai super chouette que la petite boutique d’Angèle figure dedans.
Surtout, prévenez nous si vous venez, afin qu’on vous fasse une super dégustation! 😉 tres bonne journée!
Camille
Sunny
13 août 2015 à 16:08@Camille: super, merci bcp pour le message, je suis le compte Instagram d’Angèle, je suis fan de tout ce qu’elle fait !
Aurelie
13 août 2015 à 15:08Je souhaite vous signaler une autre adresse sans gluten, dans le 9ème : Pousse Pousse. Au départ, une boutique de graines germées, et maintenant un bar à jus et un petit resto. Sans Gluten, sans lactose, et sans oeufs :
http://www.poussepousse.eu/restaurant.html
Merci pour vos adresses, j’en connaissais certaines, mais je vais aller découvrir les autres !
Sunny
13 août 2015 à 16:08@Aurelie: merci pour l’info ! J’ai ajouté l’adresse à ma liste de restaurants à aller découvrir la prochaine fois que je vais à Paris !
ophelie
10 septembre 2015 à 10:09un grand, un immense merci pour ces adresses, j’ai pu testé : biosphere, café pinson, helmut et noglu. Un vrai marathon du sans gluten, ca fait tellement de bien de manger sans se prendre la tête avec des plats aussi bon (les prix font parfois un peu mal…). donc encore une fois merci, c’est bon de se sentir entourée dans un pays où les glutenophobes se sentent bien souvent critiqués et pas pris en compte.
jerome
16 septembre 2015 à 19:09Super votre liste j’ai aussi découvert un snack sans gluten qui fait aussi traiteur et boulangerie pâtisserie c’est au square Bergson à st Augustin dans le 8ème la boutique s’appelle AGAPAE les pâtisserie sont vraiment délicieuse je conseil l’opéra et le cheesecake c’est une allergique qui a monté la boutique et il y des brunch le samedi.
Nicolas Bernardé
14 octobre 2015 à 05:10De passage dans le 92, à La Garenne-Colombes, vous trouverez derrière l’enseigne Nicolas Bernardé – Meilleur Ouvrier de France Patissier & confiseur, des cakes, gâteaux de voyages et pâtisseries à partager sans gluten. Tout d’abord destinées à mon entourage proche, mes recettes ont été proposées en boutique, puis diffusées pendant les cours de pâtisseries dispensées dans mon laboratoire.
http://nicolas-bernarde.com/
Au plzisirde vous voir
Nicolas Bernardé
Andie
27 octobre 2015 à 00:10Bonjour,
Merci beaucoup pour la liste, sauriez-vous si ces pâtisseries parisiennes ont la certification AFDIAG et peuvent-elles garantir que les différents ingrédients, mêmes sans gluten, ne comportent pas de traces de gluten (contamination accidentelle dans l’usine)? Merci d’avance
Julie
30 octobre 2015 à 15:10Merci pour la liste.
Tout à l’air délicieux.
Anne-laure
25 janvier 2016 à 15:01Bonjour. Merci pour toutes ces adresses.
J’ai notamment testé bears and racoons : leurs sandwichs sont trop bons!
Il y a une autre adresse que vous pouvez rajouter : Planète Hollywood à Disney Village.
J’ai découvert le week-end dernier qu’ils avaient 4 pages sans gluten dans leur menu : pizzas, pâtes, burgers… j’ai testé une pizza et un burger : très bons !
traiteur parisien
27 avril 2016 à 19:04Bonjour, étant traiteur de profession sur Paris et l’ile de France, j’ai de plus en plus de demande sur des cocktails sans gluten (que ce soit pour les particuliers ou les entreprises). Je me penche donc de plus en plus sur cette catégorie de la gastronomie. Merci beaucoup pour ces précieuses adresses, je passerai faire un tour quand mon agenda le permettre. BOnne continuation. Cordon Blanc.
Neumeyer
06 décembre 2016 à 11:12Bonjour,
J’ai voulu aller chez Gaté mais j’ai trouvé une boutique fermée avec Bail à céder sur la vitrine 🙁
Merci pour toutes ces adresses
Sunny
06 décembre 2016 à 13:12@Neumeyer: pareil pour moi, je viens d’apprendre qu’ils ont fermé… l’ancien chef pâtissier de chez Gâté est maintenant chez Sitron : 15 Rue Marie Stuart, 75002 Paris.
Alice
08 mars 2017 à 18:03Hello 🙂 viens aussi tester Maison Bon quand tu pourras ! c’est 100% sans gluten aussi, rue des petites écuries dans le 10ème 🙂
à bientôt !
Nadine Tralalas
19 avril 2017 à 06:04Merci pour toutes ces adresses. j’ai découvert grâce à ta liste Chambelland, très leger et savouveux cakes. habitant Colombes, je ne peux que très chaudement recommandé aussi la patisserie de Nicolas Bernardé, qui fait plein de cakes sans gluten à tomber, subtils au goût et allégé en sucre
Nicole
05 juin 2021 à 23:06La maison du sans gluten (Metro Bonne Nouvelle)est définitivement ferme
Simone
05 avril 2022 à 22:04Bonjour,
Pour info: Madame Gaspard (12 rue d’Hauteville – 75010 Paris) a également définitivement fermée… c’est vraiment désespérant !
SALVADOR MENDEZ
01 juillet 2022 à 19:07Salut,
Nous sommes représentants et importateurs de Harinana (farine de banane verte sans gluten) produite par Alimentos Arawak, une entreprise établie au Venezuela, dont le siège et la logistique de distribution sont à Barcelone, ES.
Avec une agréable impression de voir l’excellente gamme de produits SUNNY DELICES, nous sommes convaincus que notre produit pourrait vous intéresser comme farine de base SANS GLUTEN pour l’élaboration en atelier et aussi comme point de vente au détail.
La farine de banane plantain verte est une alternative nutritive, sans gluten, riche en potassium et en magnésium qui contient 36% d’amidon résistant, c’est pourquoi elle possède de grandes propriétés « prébiotiques » et provient de petits agriculteurs aux pratiques régénératives sur les terres vénézuéliennes.
Nous serions intéressés à conclure une alliance commerciale pour distribuer HARINANA à travers la structure et les canaux de vente de SUNNY DELICES.
S’ils sont d’accord, nous aimerions vous fournir un échantillon de nos produits afin que vous puissiez effectuer une analyse de qualité et évaluer le potentiel de commercialisation.
Salutations,
Yan Zodo
23 juillet 2022 à 16:07Bonjour,
ne sais pas si ce blog est toujours actif, je tente ma chance.
Un Dimanche à Paris est également fermé depuis quelques mois.
Je suis aussi passé chez Nicolas Bernardé, meilleur ouvrier de France, à la Garenne-Colombes. Effectivement ils font beaucoup de cake sans gluten assez somptueux et légers