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Cannelés sans gluten

Une croute caramélisée et bien croustillante autour d’un flan au bon goût de rhum et de vanille… 🤩 What else !? 😜

Cannelés

Recette des cannelés sans gluten

Ingrédients

pour environ 15 cannelés

  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1/2 l. de lait
  • 25 g de beurre
  • 120 g de farine sans gluten (Mix Pâtisserie de Schär)
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cs de rhum
Instructions

La préparation (la veille ou quelques jours avant)

  1. Mettre le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée, faire chauffer puis ajouter le beurre en petits morceaux. Dès que le mélange bout, couper le feu et ajouter le rhum.
  2. Mélanger la farine et le sucre et y incorporer en une seule fois les œufs légèrement battus. Verser le lait tiède sur ce mélange en remuant doucement.
  3. Transvaser cette pâte fluide (qui ressemble à une pâte à crêpes) dans un pichet ou une bouteille pour la mettre au frais pendant 24 à 48h.

La cuisson

  1. Sortir la pâte du frigo un peu en avance pour qu’elle se réchauffe à température ambiante puis la verser dans les moules à cannelés.
  2. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 250°C pendant 10 minutes puis baisser la température du four à 180°C et cuire encore 1h.
  3. Sortir les cannelés du four et les laisser tiédir avant de les démouler.
Pâte à cannelés sans gluten
Cannelés sans gluten

A déguster tièdes ou froids (si il en reste quand ils sont froids.. Ici, c’est pas souvent le cas !)

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21 Commentaires

  • Reply
    Céline à la cuisine
    13 juin 2010 à 15:06

    Coucou,
    Ton blog est très sympa, j’aime beaucoup.
    Je vois que tu debutes et je te souhaite bonne chance,
    Tes cannelés ont l’air délicieux.
    Bises,
    Céline

  • Reply
    veronique
    14 juin 2010 à 16:06

    Tes cannelés sont trop bons et bravo pour ton blog qui est très joli. Gros gros bisous. Mam

  • Reply
    bellelurette
    15 juin 2010 à 20:06

    Alors là, tu m’impressionnes ! Tes cannelés ont l’air parfaits, bien plus jolis que la plupart de ceux que je trouve à Marseille. Il va falloir songer à l’ouvrir, cette pâtisserie…

  • Reply
    alassane anne
    20 juin 2010 à 19:06

    coucou sinon tu peux les faire avec de la farine de riz ça marche bien aussi!

  • Reply
    Kevin
    24 juin 2010 à 17:06

    Ils donnent vraiment très envie tes cannelés.
    Et ton blog est vraiment bien conçu. J’adore!
    Bon là tes images m’ont donné faim, a bientôt 😀

    http://cookadventure.com/

  • Reply
    laurent
    04 juillet 2010 à 14:07

    Vraiment très réussi. Aussi beau que des cannelés Baillardran.
    C’est la 2e recette que j’ai essayé de faire au début de mon régime. Rhum vanille c’est les meilleurs.

  • Reply
    Recettes sans gluten – juin 2010
    09 juillet 2010 à 07:07

    […] Cannelés sans gluten […]

  • Reply
    Violette
    12 juillet 2010 à 15:07

    Bravo pour ces jolis cannelés, ils donnent vraiment envie et je vais les tester dès ce soir pour une petite princesse qui m’en réclame bien souvent… Félicitations pour ce joli blog et bonne route sur la blogosphère. Bravo également à toute la famille qui n’hésites pas à mettre la main à la pâte visiblement !!! Quelle chance !

  • Reply
    Nelly
    24 août 2010 à 21:08

    Site vraiment réussi, je me suis permise de l’ajouter à ma liste des blogs sans gluten 🙂 http://www.recettes-seignalet.com/ Bonne continuation et à bientôt!

  • Reply
    Papillon
    04 septembre 2010 à 18:09

    Miam miam ! les cannelés j’adooore !

  • Reply
    Nicole
    13 octobre 2010 à 13:10

    J »ai essayé…. je me suis régaléeeuuhhh..et les amis aussi. BIS a été le mot d’ordre
    Pour une seconde fois…. ils sont en train de cuire en ce moment.

    Bravo pour le blog

  • Reply
    Sam
    30 octobre 2012 à 17:10

    Bonjour !

    Tes cannelés ont l’air très bon et je confirme le commentaire de Bellelurette, à Marseille il est très dur de trouver de bons cannelés.
    Je vous propose de voir l’article que j’ai fait sur le sujet !

  • Reply
    Sam
    30 octobre 2012 à 17:10

    http://marseille-canneles.overblog.com/a-la-recherche-des-canneles-a-marseille

    Voilà l’article en question !

  • Reply
    fine
    11 novembre 2012 à 20:11

    merci pour ce blog très intéressant! j’ai très envie de tester ces cannelés made in sunny delice pour notre blog pâtisserie naissant (www.cutecakes.fr) En tout cas on a ajouté Sunny Délices à nos blogs préférés!
    bonne continuation!
    Fine.

  • Reply
    Josy
    28 octobre 2013 à 15:10

    Merci pour cette très belle recette que j’ai testé. Un vrai délice très simple à faire et vraiment délicieuse… Je confirme les cannelés ont eu à peine le temps de refroidir qu’ils ont tous été engloutis 🙂 excellent. Bravo pour votre blog.

  • Reply
    Marie
    30 octobre 2013 à 19:10

    Bonjour,

    Je voulais juste savoir si le temps de cuisson est le même pour des mini cannelés, car mon moule a des formes plus petites que les votres?
    Merci!

  • Reply
    latifa
    05 avril 2015 à 13:04

    Bonjour,

    Votre recette a l’air facile, j’aimerais bien la réaliser mais par quoi puis je remplacer le rhume ?

    Remerciements anticipés

    • Reply
      Sunny
      08 avril 2015 à 15:04

      Vous pouvez simplement ne pas mettre de rhum sans le remplacer !

    • Reply
      Gisèle
      21 novembre 2015 à 10:11

      Bonjour,
      Vous pouvez simplement remplacer le rhum par de l’eau de fleure d’ oranger. J’ai beaucoup de succès avec cette version.
      Dosage a adapter en fonction de la qualité de la fleure d’ oranger. Dans un premier temps, même dosage que le rhum.
      A vos fourneaux !

  • Reply
    Celine Legros
    04 mai 2017 à 00:05

    BOnjour:
    Je suis à la recherche urgente de conseils car j’ai moi même un Business de caneles aux Etas unis et suis en train de tester des recettes glute free mais je rencontre Beaucoup de problemes je travaille avec la farine de riz… le problème qui se pose est que la partie haute des caneles (donc le bas quand on le cuit puisque le canele cuit à l’envers) est très dure impossible à manger on a l’impression que la farine Se détache du reste des ingrédients et que c’est la raison pour laquelle le haut du canele cuit trop vite? Sinon à quoi cela peut il etre du? Faut-il à nouveau changer la température et ne pas faire trop haut longtemps? Merci d’avance pour vos conseils !
    Celine

  • Reply
    Legent
    02 décembre 2021 à 21:12

    Hello,
    Merci beaucoup pour ton blog, toutes tes recettes donnent vraiment envie 😋
    Petite question, tes moules sont pour des mini cannelés, n’est-ce pas ? La cuisson est-elle la même pour des moules plus gros ?
    Merci par avance pour ton retour, la pâte est au frais 😉☺️
    Sylvaine

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