Macarons
Macarons caramel au beurre salé
Mon parfum de macarons préféré : caramel au beurre salé !! Ces macarons sont délicieux, le fourrage caramel / crème / beurre est vraiment addictif 🙂
Recette de la ganache pour les macarons caramel au beurre demi-sel
Ingrédients
Pour les coques de macarons
- 60 coques de macarons réalisées d’après cette recette en ajoutant du colorant orangé.
Pour la garniture caramel beurre demi-sel
- 200g de sucre
- 100g de crème liquide
- 10g de miel
- 120 g de beurre demi-sel
Instructions
- Faites chauffer le sucre dans une casserole pour faire un caramel à sec.
- En parallèle, dans une autre casserole faites chauffer la crème liquide avec le miel.
- Dès que le caramel est bien doré, ajoutez la crème chaude en plusieurs fois en remuant avec une spatule et remettez sur le feu pour décuire le caramel.
- Quand le caramel est bien lisse, coupez le feu et ajoutez le beurre demi-sel.
- Laissez refroidir la ganache au frigo recouverte d’un film alimentaire.
- Sortez le caramel du frigo et garnissez les coques de ganache au caramel.
- Gardez les macarons au frigo une nuit avant de les déguster.
13 Commentaires
Senteur et Saveur
13 novembre 2012 à 15:11Ils sont très beaux tes macarons, ça me donne envie d’en refaire!!
LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
13 novembre 2012 à 16:11Ils sont superbes ces macarons !
Amélie
13 novembre 2012 à 16:11Aaah si tu me prends par les sentiments … ^^
J’adore et tes macarons sont très jolis, j’aime bien l’effet marbré ! 😉
Bisous
Gabie
13 novembre 2012 à 19:11Ils sont superbes !!!
la fourmi Elé
13 novembre 2012 à 21:11ils sont beaux ces macarons!! et super bons je pense! caramel beurre salé!! un délice
BoopCook
14 novembre 2012 à 03:11ils doivent être troooop bon !
LeeYaa
14 novembre 2012 à 04:11Jolis macarons gourmands !
Grangier
14 novembre 2012 à 17:11L’intolérance au gluten touche de plus en plus de personnes en France et dans le monde. Qui ne connait pas dans sa famille ou son entourage une personne atteinte de maladie cœliaque?
Dans cet ebook vous trouverez des recettes originales et élaborées pour toute personne intolérante, amis ou curieux de ce mode d’alimentation.
Parce que recevoir sans gluten, c’est possible et c’est surtout un régal !
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Maiwen
25 novembre 2012 à 05:11Très belle photo qui illustre une bien jolie recette à tester au plus vite. Dequoi faire plaisir à son copain !
Fanfan
25 décembre 2012 à 18:12Je voulais savoir si le blanc d’oeuf mélangé dans un premier temps à la poudre d’amandes doit être lui aussi monté en neige ou pas?
Sunny
25 décembre 2012 à 19:12@Fanfan: non pas besoin de monter les blanc en neige pour la moitié qui est mélangée à la poudre d’amande !
Fanfan
26 décembre 2012 à 14:12J’ai donc failli faire une boulette … merci beaucoup pour votre réponse je teste votre recette cette semaine.
Julien de Vivre Paléo
16 janvier 2013 à 15:01Bonjour Sunny
Tes macarons sont magnifiques!!!
Combien de temps laisses-tu crouter?