Gâteaux, cakes
Le fameux fondant chocolat sans gluten d’Audrey
La recette du délicieux fondant au chocolat d’Audrey version sans gluten !!! La recette est simple, rapide .. parfaite ! J’ai acheté un moule à savarin exprès pour faire ce gâteau, je vous conseille d’en acheter un aussi parce que c’est ça qui fait que le centre du gâteau reste bien coulant à la cuisson et c’est facile de faire des parts homogènes.
Ingrédients pour un moule à savarin pour 8 à 10 personnes
- 200 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre *
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de farine de châtaigne ou autre farine sans gluten
* pour la version « châtaigne » remplacer le sucre par 400 g de crème de marron.
Faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez puis ajoutez le sucre avec les oeufs, mélangez puis incorporez la farine. Faites cuire 15 minutes à 200°.
7 Commentaires
Marion
avril 6, 2016 at 12:53Top ta petite recette mais j ai un Fou de chocolat a la maison qui s’est fait le gateau tout seul sur 2 jours
Philo
juillet 21, 2016 at 3:13Sympa comme tout ce fondant !
Sabine
novembre 29, 2017 at 2:57C’ Est quoi l’équivalent en g pour la farine?
J’ai fait le fondant mais je n’ai pas eu le coulant mais le gâteau est super bon.
pola
avril 21, 2018 at 5:10trop bon ! ; )
Val
avril 26, 2020 at 10:21Bonjour, peut on remplacer la farine sans gluten par de la maïzena simplement ? Et si oui, est-ce la même quantité ? Merci pour ce blog et pour toutes ces recettes super !!
Sunny
avril 28, 2020 at 4:12Bonjour, oui vous pouvez remplacer par de la maïzena sans problème ! Même quantité 🙂
monique joseph
janvier 20, 2021 at 11:14un énorme merci pour vos recettes, elles sont vraiment géniales
le fondant au chocolat seul ou chataigne est succulent et tellement simple à faire
vous êtes une personne généreuse car partager n’est pas donné à tout le monde!
petite question y a til beaucoup plus d’autres recettes dans votre livre pain et patisserie sans gluten
encore bravo et merci