G√Ęteaux, cakes

G√Ęteau invisible aux pommes sans gluten

La recette du g√Ęteau invisible ūüôą aux pommes donne un g√Ęteau tr√®s moelleux, bien fruit√© et pas sec du tout !

gateau invisible aux pommes sans gluten

Recette du g√Ęteau invisible aux pommes sans gluten

Ingrédients

pour un g√Ęteau 6/8 parts

  • 6 pommes bio (env 700g)
  • 2 Ňďufs
  • 30 g de sucre roux (+ pour saupoudrer le moule)
  • 30 g de beurre pour la p√Ęte (+ pour beurrer le moule)
  • 100 g de farine sans gluten (mix Schar ou farine de riz)
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 1 cuill√®re √† caf√© de cannelle moulue
  • 10 cl de lait
Instructions
  1. √Čpluchez les pommes et coupez les en fines lamelles. Si vous avez une mandoline √ßa ira vite sinon comme moi vous faites au couteau et √ßa va prendre pas mal de temps … il faut de fines lamelles pour que le g√Ęteau fonctionne bien !
  2. Battez les oeufs avec le sucre jusqu‚Äô√† ce que le m√©lange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la levure et la cannelle. D√©layez petit √† petit avec le lait. Ajoutez les lamelles de pommes, enrobez les bien de p√Ęte.
  3. Beurrez un moule √† g√Ęteau, saupoudrez le sucre roux et versez la p√Ęte dedans, faites cuire 50 minutes √† 180¬įC.
gateau invisible aux pommes sans gluten

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10 Commentaires

  • Reply
    Céline
    11 juillet 2017 à 18:07

    Merci pour cette recette : le g√Ęteau ressemble √©norm√©ment √† celui que faisait ma grand m√®re (avec gluten) et il vient de m’aider √† faire passer un bon anniversaire √† mon compagnon qui est fan de g√Ęteaux et qui vient d’√™tre diagnostiqu√© il y a deux semaines intol√©rant au gluten…

  • Reply
    Claudine
    05 décembre 2017 à 12:12

    Bonjour, je cherchais une recette sans gluten et j’avoue que celle-ci me plait bien,en plus elle est tr√®s peu sucr√©e, je vais la faire ce weekend car j’ai la r√©boule( fin de saison) des randonneurs et pour moi et ceux qui veulent je veux faire un g√Ęteau sans gluten, les autres mangerons la pogne de chez nous. Merci Sunny

    • Reply
      Sunny
      12 janvier 2018 à 11:01

      Merci ! J’essaye de r√©duire le sucre quand je cuisine avec ma fille pour ne pas qu’elle mange trop sucr√© ! J’esp√®re que les randonneurs ont appr√©ci√© le g√Ęteau alors ūüôā

  • Reply
    Kurdo
    20 janvier 2018 à 16:01

    Bonjour,
    J’ai suivi la recette et je n’ai pas le m√™me r√©sultat que votre photo exemple. Je me demande si 100g de farine ce n’est pas un peu l√©ger.
    Qu’en pensez vous?
    Merci bien

  • Reply
    Aubergine
    07 avril 2018 à 12:04

    Bonjour Sunny
    Les recettes sont pour combien de personnes s’il vous pla√ģt
    Bonne journée

    • Reply
      Louis
      21 octobre 2020 à 15:10

      Pour moi, une personne ūüôā

  • Reply
    toso justine
    15 juin 2019 à 20:06

    D√©licieux g√Ęteau, je le recommande !

  • Reply
    BESNARD
    30 mars 2020 à 14:03

    Merci pour recette !
    Avec 100 g de farine comme indiqu√© dans la recette quatre pommes suffisent et pour avoir une p√Ęte homog√®ne 30 cl de lait c‚Äôest parfait.

  • Reply
    Sylvie
    23 décembre 2020 à 14:12

    Trop bon

  • Reply
    Laurent
    19 mars 2022 à 13:03

    Recette presque parfaite….. Je le trouve n√©anmoins encore meilleur en ajoutant le jus et le zeste d’un citron, ainsi que ~120g de raisin sec pr√©alablement ramolli dans de l’eau ti√®de…..a ce stade il est totalement irr√©sistible.

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