Gâteaux, cakes

Crumble sans gluten et sans lactose

Une recette très facile et très rapide : le crumble !! J’en fait très souvent avec les pommes et les poires que j’ai toutes les semaines dans mon panier Potager City.

Quand je n’ai pas de beurre dans le frigo je fais cette version sans beurre qui est tout aussi délicieuse et qui a le mérite d’être sans lactose en plus d’être sans gluten !

crumble pommes sans gluten

Recette du crumble sans gluten et sans lactose

Ingrédients
  • 6 pommes + 4 poires
  • 150g de farine de riz
  • 50g de poudre d’amande
  • 80g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1/2 cc à cannelle en poudre
Instructions
  1. Épluchez et coupez les pommes et les poires en petits dés, mélangez les avec une cuillère à café de sucre.
  2. Versez les dans le fond d’un moule (ici mon joli moule à gratin Emile henry 🙂 )
  3. Mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre. Ajoutez l’huile et mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte bien sablée.
  4. Répartissez cette pâte à crumble sur les fruits.
  5. Enfournez à 180°C pour 30 minutes de cuisson.
  6. Servez chaud.
crumble sans gluten sans lactose
crumble sans gluten sans lactose

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8 Commentaires

  • Reply
    Sonia
    31 octobre 2013 à 20:10

    un crumble délicieux! bon halloween

  • Reply
    Flavie Araujo
    29 novembre 2013 à 23:11

    Crumble dégusté par tout le monde. Merci

  • Reply
    LACOMBE
    01 juin 2014 à 07:06

    Bonjour,

    Intolérante aux fruits à coques, (+ gluten et lait de vache) par quoi puis-je remplacer la poudre d’amende dans vos recettes?

    Merci
    Cordialement
    Janny

    • Reply
      céc'
      20 septembre 2015 à 15:09

      Je suis dans le même cas, je le fais en mettant de la farine de châtaigne à la place et c’est excellent!

      Cécile

    • Reply
      kayser
      22 mai 2016 à 17:05

      peut _etre remplacer les fruits a coques par de la coco rapée …..vérifie auprès d’un allergologue

  • Reply
    BB
    30 décembre 2015 à 09:12

    Bonjour,

    Il est mentionné de mettre de la cannelle mais à quel moment ?

    • Reply
      Sunny
      03 janvier 2016 à 22:01

      @BB: à mélanger avec la farine, le sucre et la poudre d’amande.

  • Reply
    Moineau69
    25 octobre 2017 à 23:10

    Bonjour!

    Merci pour cette recette! J’aimerais éviter le sucre en le remplaçant par du miel/sirop d’agave/sirop d’érable. Lequel des trois me conseillez-vous sachant que j’utiliserai de l’huile de coco, et en quelle quantité?
    A bientôt!

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