Gâteaux, cakes

Brownies sans gluten

Recette facile et rapide pour ce classique des goûters : le brownie aux noix de pécan ! Bien fondant et bien chocolaté avec les noix qui croquent sous la dent, voici ma version sans gluten de ce fameux gâteau américain.

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Recette du brownie sans gluten

Ingrédients

pour un brownie 6 à 8 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100g de farine de riz
  • 80g de noix ou de noix de pécan
Instructions
  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une petite casserole.
  2. Battez légèrement les oeufs entiers avec le sucre sans blanchir pour ne pas avoir un gateau trop aéré, on veux un brownies bien dense.
  3. Ajoutez le mélange chocolat et beurre fondu, mélangez, ajoutez la farine puis les noix.
  4. Versez dans un moule recouvert de papier cuisson et enfournez pour 25 minutes à 160°C.
brownies
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18 Commentaires

  • Reply
    Somphet
    18 octobre 2015 à 17:10

    Une tuerie qui va achever ma balance. Biz.

  • Reply
    BoopCook
    18 octobre 2015 à 19:10

    trooop MIAM !

  • Reply
    laura
    18 octobre 2015 à 20:10

    il a l’air moelleux et fondant à souhait ton brownie

  • Reply
    pommes cannelles
    18 octobre 2015 à 22:10

    J’adore le brownie !

    • Reply
      Sunny
      12 janvier 2018 à 12:01

      Moi aussiii 🙂 🙂

  • Reply
    Zévelyne
    30 octobre 2015 à 20:10

    Une de mes recettes fétiches ! Tes photos me donnent envie de me remettre en cuisine.

    • Reply
      Sunny
      12 janvier 2018 à 12:01

      Merci !! Et pas besoin de se mettre en cuisine longtemps pour cette recette, elle est tellement rapide 😉

  • Reply
    Doudou06
    05 février 2017 à 23:02

    Excellente recette, testée et adoptée

  • Reply
    mp60
    15 mars 2017 à 17:03

    Recette testée avec 30 grammes de farine de sarrasin et 70 grammes de maïzena et un moule carré moule tablette de Demarle c’est absolument parfait j’ai mis des noix et des Cranberries.merci a la championne du noglu.je visite souvent votre blog…

    • Reply
      Sunny
      12 janvier 2018 à 12:01

      Merci !! Bonne idée les cramberries pour une petite touche acidulée 🙂

  • Reply
    Meriem
    01 juin 2018 à 14:06

    Juste magnifique !!!

  • Reply
    Hajer
    25 juin 2018 à 13:06

    Je viens de découvrir la maladie cœliaque et je ne savais plus quoi faire : ( , Merci beaucoup pour cette recette, je vais l’essayer

  • Reply
    Camille en cuisine
    05 mai 2019 à 19:05

    Excellente recette , c’est délicieux, bien dosé et très rapisé et facile à faire !
    Testée plusieurs fois et approuvée par mes proches ,Merci ; )

    • Reply
      Sunny
      06 mai 2019 à 15:05

      Super merci pour le retour !

  • Reply
    vincent
    31 octobre 2020 à 11:10

    Bonjour, j’ai fait cette recette (qui est dans votre livre), excellente recette, enfin le plaisir de manger un bon dessert sans gluten. Top avec le café. Il n’y a rien à changer. 🙂
    NB: j’ai utilisé un moule que j’ai beurré et ensuite coupé le brownie avec une spatule plate, ça se décroche bien puisque les parts sont réduites (inutile de sortir le brownie d’un seul bloc via un papier sulfurisé puisqu’il devra de toute façon être découpé en morceaux).

    • Reply
      Sunny
      29 décembre 2020 à 16:12

      Merci beaucoup ! Oui effectivement on peut faire directement dans le moule mais en fait c’est que j’utilise un cadre à gâteau qui n’a pas de fond donc je le pose sur une plaque recouverte de papier cuisson 😉

  • Reply
    Sana
    02 juin 2021 à 16:06

    super recette validé par mes 2 gourmands!
    J’ai utilisé le mix sans gluten maison du site cuisine saine, plutôt que le riz
    Merci pour cette variante sans gluten.

  • Reply
    ADON
    12 août 2021 à 20:08

    Dommage mais dans les noix etc… il y a du gluten
    dommage aussi que dans les recettes on ne dise quasi jamais la taille du moule ou du cadre…
    sinon bonne recette

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