Gâteaux, cakes
Brownies sans gluten
Recette facile et rapide pour ce classique des goûters : le brownie aux noix de pécan ! Bien fondant et bien chocolaté avec les noix qui croquent sous la dent, voici ma version sans gluten de ce fameux gâteau américain.
Recette du brownie sans gluten
Ingrédients
pour un brownie 6 à 8 personnes
- 200g de chocolat noir
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 100g de farine de riz
- 80g de noix ou de noix de pécan
Instructions
- Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une petite casserole.
- Battez légèrement les oeufs entiers avec le sucre sans blanchir pour ne pas avoir un gateau trop aéré, on veux un brownies bien dense.
- Ajoutez le mélange chocolat et beurre fondu, mélangez, ajoutez la farine puis les noix.
- Versez dans un moule recouvert de papier cuisson et enfournez pour 25 minutes à 160°C.
22 Commentaires
Somphet
18 octobre 2015 à 17:10Une tuerie qui va achever ma balance. Biz.
BoopCook
18 octobre 2015 à 19:10trooop MIAM !
laura
18 octobre 2015 à 20:10il a l’air moelleux et fondant à souhait ton brownie
pommes cannelles
18 octobre 2015 à 22:10J’adore le brownie !
Sunny
12 janvier 2018 à 12:01Moi aussiii 🙂 🙂
Zévelyne
30 octobre 2015 à 20:10Une de mes recettes fétiches ! Tes photos me donnent envie de me remettre en cuisine.
Sunny
12 janvier 2018 à 12:01Merci !! Et pas besoin de se mettre en cuisine longtemps pour cette recette, elle est tellement rapide 😉
Doudou06
05 février 2017 à 23:02Excellente recette, testée et adoptée
mp60
15 mars 2017 à 17:03Recette testée avec 30 grammes de farine de sarrasin et 70 grammes de maïzena et un moule carré moule tablette de Demarle c’est absolument parfait j’ai mis des noix et des Cranberries.merci a la championne du noglu.je visite souvent votre blog…
Sunny
12 janvier 2018 à 12:01Merci !! Bonne idée les cramberries pour une petite touche acidulée 🙂
Meriem
01 juin 2018 à 14:06Juste magnifique !!!
Hajer
25 juin 2018 à 13:06Je viens de découvrir la maladie cœliaque et je ne savais plus quoi faire : ( , Merci beaucoup pour cette recette, je vais l’essayer
Camille en cuisine
05 mai 2019 à 19:05Excellente recette , c’est délicieux, bien dosé et très rapisé et facile à faire !
Testée plusieurs fois et approuvée par mes proches ,Merci ; )
Sunny
06 mai 2019 à 15:05Super merci pour le retour !
vincent
31 octobre 2020 à 11:10Bonjour, j’ai fait cette recette (qui est dans votre livre), excellente recette, enfin le plaisir de manger un bon dessert sans gluten. Top avec le café. Il n’y a rien à changer. 🙂
NB: j’ai utilisé un moule que j’ai beurré et ensuite coupé le brownie avec une spatule plate, ça se décroche bien puisque les parts sont réduites (inutile de sortir le brownie d’un seul bloc via un papier sulfurisé puisqu’il devra de toute façon être découpé en morceaux).
Sunny
29 décembre 2020 à 16:12Merci beaucoup ! Oui effectivement on peut faire directement dans le moule mais en fait c’est que j’utilise un cadre à gâteau qui n’a pas de fond donc je le pose sur une plaque recouverte de papier cuisson 😉
Sana
02 juin 2021 à 16:06super recette validé par mes 2 gourmands!
J’ai utilisé le mix sans gluten maison du site cuisine saine, plutôt que le riz
Merci pour cette variante sans gluten.
ADON
12 août 2021 à 20:08Dommage mais dans les noix etc… il y a du gluten
dommage aussi que dans les recettes on ne dise quasi jamais la taille du moule ou du cadre…
sinon bonne recette
Lisa
03 mars 2023 à 12:03Erreur: pas de gluten dans les noix! Cœliaque depuis 25 ans, je peux certifier.
Emilie
14 novembre 2021 à 11:11J’ai converti pas mal de monde au sans gluten grâce à cette recette.
J’ai quand même changé 2 petites choses. Je fais blanchir les oeufs pour avoir une recette plus aérienne (cela me convient mieux dans mes goûts perso de moi ^^ mais l’original reste très très bon ) et je mélange chocolat noir et chocolat au lait.
Mais sinon un grand merci! La recette est au top.
Elodie
12 décembre 2021 à 12:12Simple à faire et délicieux ! Merci
Rhea
24 octobre 2022 à 16:10Bonjour,
Cette recette a l’air délicieuse, quelqu’un pourrait-il me dire combien de jours les brownies restent frais?
Je devrais les préparer 2 jours à l’avance.. ils se gardent combien de temps?
Merci d’avance pour votre aide 🙂