Crêpes, beignets

Bugnes lyonnaises sans gluten

Pour Mardi Gras à Lyon, on mange les bugnes lyonnaises. Il existe une version un peu gonflée moelleuses dedans et croustillantes dehors et une toute plate très croustillantes !

Aujourd’hui voici la version sans gluten de ces petits beignets torsadés moelleux et croustillants.

Bugnes lyonnaises sans gluten

Recette des bugnes sans gluten

Ingrédients

pour une trentaine de bugnes

  • 250 g de farine sans gluten (j’ai testé le Mix Crêpes et Gaufres de la marque Valpiform’ mais vous pouvez utiliser un mix Shär ou une autre farine sans gluten)
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 cs de sucre cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit suisse
  • le zeste d’1 citron ou 1cs d’eau de fleur d’oranger
Instructions
  1. Faites un puits dans la farine, ajoutez les oeufs, le petit suisse, le sucre, le beurre fondu et le zeste de citron. Mélangez et formez une boule, laissez reposer la pâte pendant 1h.
  2. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des morceaux en forme de losanges. Faites une incision au centre de chaque losange et passez une extrémité du rectangle dans l’incision pour donner sa forme tressée à la bugne.
  3. Faites chauffer de l’huile de friture dans une sauteuse. Plongez les bugnes par 4 ou 5 dans l’huile bouillante. Retournez les lorsqu’elles commencent à dorer. Quand elles sont cuites déposez les sur du papier absorbant.
  4. Saupoudrez de sucre glace une fois qu’elles ont refroidi.
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