Cheesecakes
Cheesecake vegan sans gluten à la framboise
Un cheesecake sans cheese 🤷♀️ whaaat ? Bah oui pour les copains vegan ou intolérants au lactose 😉 !
J’ai trouvé la recette de la crème sur le blog Minimalist Baker, elle est à base de noix de cajou mixées avec de l’huile et de la crème de coco. Pour la base c’est des sablés vegan et sans gluten (plutôt que la base crue faite avec des fruits secs que je n’aime pas trop)
Recette de cheesecake vegan sans gluten
Ingrédients
pour 8 minis cheesecakes
Pour la base
- 100g de sablés vegan sans gluten
- 50ml d’huile de coco
Pour la crème
- 225g de noix de cajou
- 1 citron
- 80 ml d’huile de coco fondue
- 150 ml de lait de coco
- 120 ml de sirop d’agave
- 1 barquette de framboises fraiches
Instructions
- Réduisez les sablés en miette, mélangez les à l’huile de coco et tapissez le fond de petits cercles (ou de moules à muffins) de ce mélange en tassant bien avec le fond d’un verre.
- Mettez tous les ingrédient de la crème dans un mixer : noix de cajou, jus du citron, huile de coco, lait de coco et sirop d’agave puis mixez le tout jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Recouvrez les miettes de sablés avec la crème. Écrasez les framboises à la fourchette, mettez en un peu sur chaque cheesecake et touillez un peu pour les mélanger légèrement à la crème.
- Gardez au frigo au moins une nuit, ou au congélateur jusqu’à une semaine.
5 Commentaires
Laurence
20 novembre 2015 à 22:11Superbe,mais il va falloir attendre la période des framboises mais je le verrai bien avec des fraises.
Quant à la conversion, tu peux aller sur le site Recettes du Québec pour le tableau des conversions : tout y est et très intéressant
Michèle BRIDIER
21 novembre 2015 à 10:11Bonjour
Voici ce que j’ai trouvé.
Cordialement
Ce sont des mesures de volume exprimées en ml.
1 cup = 240 ml environ (8 fl oz)
Le reste se déduit par division:
1/2 cup = 120 ml environ
1/3 cup = 80 ml environ
1/4 cup = 60 ml environ
Voici les mesures exactes respectives: 236,64 ml, 118,32 ml, 78,88 ml et 59,16 ml), indiquées sur les cups:
Les petites mesures de volume
Ce sont les Tablespoons (tbsp) et les Teaspoons (tsp): en gros la cuillerée à soupe et la cuillerée à café.
1 tbsp = 15 ml (cuillère à soupe)
1 tsp = 5 ml (cuillère à café)
4 tbsp = 1/4 cup = 60 ml
pommes cannelles
23 février 2016 à 22:02Je vais vite tester car j’adorai manger des cheesecakes.
merci
Johanna
20 mai 2016 à 13:05Bonjour, je viens de finir cette recette
J’attends le verdict demain
J’ai remplacé les framboises par de la rhubarbe
Affaire à suivre…. 😉
Philomène
24 décembre 2019 à 16:12Bonjour, je me permets de poser une question.
Il est écrit:
– 200ml d’huile de coco fondue (1/3 cup)
Sauf que 1/3 de cup correspond à 80ml.
Quelle mesure est la bonne ?