Cheesecakes

Cheesecake noix de coco / chocolat ou cheesecake bounty sans gluten !

Et voilà la recette de mon cheesecake « bounty » : une texture crémeuse au bon goût de noix de coco sur une base biscuitée choco / coco et un glaçage chocolat pour encore plus de gourmandise !!

Noix de coco et chocolat est une de mes association préférée ! Tous les ans pour mon anniversaire j’ai le droit à un gâteau coco / choco 🙂 il y a 2 ans j’ai imaginé ce cheesecake pour mes 24 ans en Australie, je l’avait fait avec du Philadelphia !! Le fameux fromage américain qui donne aux cheesecakes une texture incomparable !!! Je déprime de nostalgie du Philadelphia mais rassurez vous, avec le fromage frais en barquettes d’Auchan (le même que le St Morêt mais le vrai St Morêt contient du gluten alors que les marques des grandes surfaces n’en contiennent souvent pas !) c’est quand même hyper bon !!

cheesecake coco chocolat

  • Pour la base
  • 200g de sablés sans gluten
  • 20g de noix de coco rapée
  • 20g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • Pour la crème
  • 700g fromage frais sans gluten* (ou de Philadelphia si vous trouvez!)
  • 300g de ricotta
  • 4 œufs
  • 80g de sucre
  • 100ml de crème de coco
  • Pour le glaçage au chocolat
  • 100g de chocolat noir
  • 200ml de crème de coco
  • 20g de beurre

La base du cheesecake

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Émietter les sablés et les mélanger avec le beurre fondu, la noix de coco et le chocolat fondu. (à la place des sablés, de la noix de coco et du chocolat fondu, on peut aussi utiliser des cookies déjà au chocolat et/ou à la noix de coco !)
Préparer un cercle à gâteaux posé sur une plaque recouverte de papier cuisson, verser les miettes dedans. Tasser bien les miettes dans le fond du cercle en appuyant avec le fond d’un verre. Réserver cette base au frigo.

La crème fromage / coco

Mettre les fromages dans un saladier, ajouter la crème de coco et le sucre puis ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Verser cette préparation sur la base biscuitée du cheesecake.

Cuisson du cheesecake

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 1h. Après cuisson, laisser le cheesecake encore 1h dans le four éteint avec la porte entrouverte puis laisser bien refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo.

glaçage cheesecake coco chocolat

Le glaçage au chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie et en même temps faire chauffer la crème de coco dans une petite casserole. Verser la crème sur le chocolat en trois fois, en remuant bien à chaque fois avec une marise.
Laisser refroidir un peu le mélange crème de coco et chocolat, puis y ajouter le beurre coupé en dès et mélanger bien. Pour avoir un glaçage bien bien lisse on peut parfaire l’émulsion en donnant un coup de mixer à soupe.

Sortir le cheesecake du frigo, le placer sur une grille à pâtisserie par dessus la plaque du four sur laquelle pourra tomber l’excédent de glaçage.
Verser le glaçage dessus, étaler avec une spatule pour bien recouvrir toute la surface et lisser le glaçage puis décorer le cheesecake avec de la noix de coco rapée.

cheesecake chocolat coco part cheesecake coco chocolat

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48 Commentaires

  • Reply
    Isma
    07 mars 2011 à 13:03

    Magnifique cheesecake ! belle journée

  • Reply
    helene06
    07 mars 2011 à 16:03

    c’est un appel à la gourmandise ce cheesecake!

  • Reply
    pupuce
    07 mars 2011 à 17:03

    wahou il est sublime ce cheesecake!!

  • Reply
    Gaby
    07 mars 2011 à 18:03

    Woow là c’est moi qui suis jalouse !!! J’le veux !! C’est une invitation à la tentation 😎

  • Reply
    choupinette
    08 mars 2011 à 06:03

    Coco/chocolat, on ne peut que craquer et en plus il est divinement beau.

  • Reply
    poucinette
    13 mars 2011 à 07:03

    J’adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grosses bises Sunny

  • Reply
    odelicesdupalais
    14 mars 2011 à 20:03

    ce genre de délices devraient être interdits tellement c’est gourmand et calorique :D.

    Miiiam je bave devant les photos ^^

  • Reply
    Lili
    19 mars 2011 à 20:03

    Magnifique ce cheesecake ! miam =)

  • Reply
    ThomNam
    20 mars 2011 à 19:03

    Même sans gluten, j’en prendrai un bien un bout de ce cheesecake !

  • Reply
    Titenoon
    01 avril 2011 à 16:04

    oh my god!!! juste parfait

  • Reply
    ben
    01 avril 2011 à 20:04

    ton cheesecake ma vraiment donné envie de le tester, je suis déjà une adepte de la version cupidon, cholat blanc, framboise! alors j’ai préparé celui ci! je pense que tu as oublié de rajouter le sucre dans ta crème, et j’en ai mit un peu plus que 80g, je trouvé pas assez , ça ne couvré pas le coté salé du fromage, puis j’ai mis un peu plus de lait de coco, je conseille même de rajouter de l’arome coco, car on ne sent pas trop le gout, j’ai aussi rajouter de la noix de coco rapée a l’interieur de la creme pour donner ce coté bounty, merci bcp pour ta recette, je te dirai ce que ça a donné de mon coté! 😉

  • Reply
    Sunny
    02 avril 2011 à 10:04

    Merci à tous pour vos ptits commentaires 🙂

    @ben : Oui c’est une bonne idée de mettre de la noix de coco dans la crème je le fais des fois aussi et j’aime bien ! Et c’est vrai que l’arôme coco doit donner plus de goût mais je ne suis pas trop une adepte des arômes chimiques, on ne sait jamais si il n’y a pas des trucs gluténeux dedans !!
    et merci pour l’oubli du sucre je viens de corriger !

  • Reply
    Magalie
    29 avril 2011 à 15:04

    J’adore également l’association du chocolat et de la noix de coco et comme ça fait un moment que je veux faire un cheesecake, je crois bien que je vais craqué sur ta recette.

  • Reply
    Turbigo Gourmandises
    11 mai 2011 à 20:05

    une bonne nouvelle, alors : le Philadelphia est arrivé en France !

  • Reply
    Pauline
    30 mai 2011 à 12:05

    Salut Sunny,
    dis est ce si on a pas de cercle à gateaux on peut utiliser un moule à manquer assez haut? Car je n’ai pas fait attention et je voulais en faire mercredi… Et je n’aurais pas le temps d’aller en chercher un… J’avais trop envie de le faire à mes invités!!

  • Reply
    Sunny
    30 mai 2011 à 20:05

    @Pauline : oui bien sûr tu peux utiliser un moule classique si il est assez haut, le seul inconvénient par rapport au cercle c’est que tu ne pourras pas vraiment le démouler ou je pense que ça sera galère, mais le goût sera le même !! Tes invités t’en dirons des nouvelles !!!

  • Reply
    Mélanie
    07 juin 2011 à 20:06

    Je découvre ton blog et je suis sous le charme… Toutes tes recettes ont l’air plus délicieuses les unes que les autres !!

  • Reply
    Jenn
    20 juin 2011 à 11:06

    Je trouve ce cheesecake magnifique et lassociation coco choco c’est une tuerie !!

  • Reply
    barbara
    12 juillet 2011 à 16:07

    wouahh j’avais raté ça, dis donc ton cheesecake est trop trop beau !!!
    bonne soirée, bisous

  • Reply
    Valérie I♥Cakes
    23 août 2011 à 13:08

    Une pure merveille ce cheesecake pour moi qui suis une accro du Bounty !

  • Reply
    Ny aina
    19 octobre 2011 à 21:10

    Bonjour !
    Merci pour votre recette( ma balance ne vous remecie pas par contre ^^) car je vais tenter de réaliser ce cheesecake pour ce weekend !
    Je voulais savoir si dans la recette vous mélangiez bien le philadelphia + ricotta ? ou si vous utilisez la ricotta dans le cas ou on ne trouvait pas de Philadelphia ?
    Merci d avance pour votre réponse

  • Reply
    Sunny
    21 octobre 2011 à 15:10

    @Ny: je te conseille de mettre Philadelphia + Ricotta , ça sera délicieux !
    Mais tu peux aussi tester 100% Philadelphia (la prochaine fois comme ça tu pourra voir ce que tu préfères), moi j’aime bien les 2 ! La Ricotta c’est moins crémeux mais plus léger que le cream cheese donc ça apportera un peu de légèreté à ton cheesecake !

  • Reply
    rafia
    31 décembre 2011 à 09:12

    Merci pour cette recette c’est juste magnifique , mais j’ai un problème ou est ce que je peux trouver cette crème de coco SVP

  • Reply
    Sunny
    31 décembre 2011 à 11:12

    @rafia: tu peux trouver de la crème de coco en supermarché au rayon des trucs du monde (là ou y’a les nems, les sauces curry et tt) et sinon en épicerie asiatique !

  • Reply
    flo
    20 janvier 2012 à 18:01

    ça a l’air troooop bon !!!!!

  • Reply
    natacha
    29 janvier 2012 à 13:01

    bonjour

    peut on remplacer la creme de coco par du lait de coco??

  • Reply
    Sunny
    29 janvier 2012 à 16:01

    @natacha: oui tu peux utiliser du lait de coco et dans ce cas rajoute un peu de noix de coco rappée dans ta préparation au fromage !

  • Reply
    Hana
    03 février 2012 à 17:02

    Apres avoir fais un tour sur ton blogue ce matin, je n’ai pue resister en rentrent chez moi. La recette est très très facile. Je viens juste de sortir le cheesecake du four, et une question me trotte dans la tète, combien de temps dois je laisser le cheese dans le frigo avant de le déguster????

  • Reply
    Sunny
    03 février 2012 à 18:02

    @hana: le mieux est de laisser le cheesecake carrément toute la nuit au frigo ..
    En général je prépare mes cheesecakes la veille pour le soir.
    Aille il va falloir attendre mais courage il n’en sera que meilleur !!

  • Reply
    Hana
    13 février 2012 à 16:02

    TOP TOP et TOP, je n’ai eu le doris qu’a deux petites part! mon ami a monter tout le reste en 2 jours;)

  • Reply
    Nahila
    29 février 2012 à 12:02

    Coucouuu ^^ Belle recette bien original…

    Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense vous plaira
    A bientot jesper

  • Reply
    amy
    13 mai 2012 à 17:05

    Magnifique ! mais sachez que maintenant vous pouvez trouver du « philadelphia » en France ;0)

  • Reply
    Machuelle Cloë
    13 mars 2013 à 15:03

    Hello 🙂 mon cheese cake est dans le fous mais j ai remplacé le Philadelphia par du fromage blanc yoplait . Problème ? Trop liquide :/

  • Reply
    Sunny
    16 mars 2013 à 01:03

    @Machuelle Cloë: oui effectivement ça ne marchera pas avec un fromage complétement liquide.. Pour remplacer le Philadelphia il faut prendre un fromage nature à tartiner type Saint Môret.

  • Reply
    Elodie
    24 avril 2013 à 09:04

    Bonjour! je vais tester cette recette qui m’a l’air très bonne pour mon copain qui m’a dit adorer les cheesecake. J’ai vu qu’on pouvait remplacer la crème de coco par du lait de coco (en rajoutant un peu de noix de coco) mais garde-t-on les mêmes proportions 100ml? le lait n’est-il pas trop liquide par rapport à la crème (je ne connais pas du tout la crème de coco)? Merci d’avance! bonne journée 🙂

  • Reply
    Recettes | Pearltrees
    29 mai 2013 à 01:05

    […] Cheesecake noix de coco / chocolat ou cheesecake bounty sans gluten ! – Sunny Délices […]

  • Reply
    Ines
    22 janvier 2014 à 17:01

    bonjour
    @sunny
    ‘jai tester le cheese c’est vraiment bon
    mais j’ai un problème 🙁 , il se cuit bcp a coté , comment faire pour éviter ça des conseille ? :'(
    merci 🙂

  • Reply
    Sunny
    27 janvier 2014 à 23:01

    @Ines: Tu veux dire que la crème coule en dehors du moule ? Dans ce cas c’est que tu as trop mélangé l’appareil, ça ne doit pas être complétement liquide avant cuisson !

  • Reply
    Luci
    04 mars 2014 à 18:03

    woaw sa doit etre un delice coco choco merci mais peut tu me dire la taille de ton cerle stp merci

  • Reply
    Louise
    21 août 2014 à 21:08

    C’est bon mais je trouve qu’il manque de sucre dans l’appareil.

  • Reply
    lilou
    20 octobre 2014 à 10:10

    La photo donnait tellement envie que je l’ai testé hier pour l’anniversaire de mon fils (je voulais essayer le cheesecake depuis si longtemps…);
    résultat: grosse déception, mes invités n’ont pas du tout aimé, moi non plus d’ailleurs. J’avais pourtant mis un peu plus de sucre (environ 100g) mais le gout « salé » du fromage ressort beaucoup trop. Il en est presque immangeable!
    Bref, echec cuisant…

  • Reply
    Séverine
    14 décembre 2014 à 20:12

    Vraiment déçu ! Le gâteau est immangeable. J’ai pourtant suivi la recette à la lettre et j’ai utilisé du philadelphia. Il y a quand même un fort goût salé alors que j’avais mis un peu plus de sucre.

  • Reply
    s
    22 février 2015 à 09:02

    J’ai testé cette recette hier soir, un régal, j’ai juste remplacé le fromage frais Philadelphia par du tresana et ai diminué les quantités. Il était bien frais et pas lourd, merci pour cette délicieuse pause après repas.

  • Reply
    laurine
    25 juillet 2015 à 12:07

    Bonjour, puis je faire le glaçage la veille ou à la dernière minute?

    • Reply
      Sunny
      13 août 2015 à 16:08

      @Laurine: Il vaut mieux faire le glaçage au dernier moment, sinon il va durcir un peu et ça sera lisse pour l’étaler. A moins de le garder à température ambiante dans une boite hermétique et non au frigo.

  • Reply
    Rida
    27 octobre 2016 à 19:10

    Sympa je vais rester ta recette dans beurre et coco rapé dans la base mais avec huile de noix de coco.

  • Reply
    Auré
    22 novembre 2016 à 13:11

    J’ai testé la recette hier. Un délice ! Merci… je referai la recette avec plaisir.

  • Reply
    Julie
    02 décembre 2018 à 11:12

    J’ai suivi la recette à la lettre, je viens de finir le cheescake pour l’anniversaire de mon fils, on va le tester dans quelques heures, je vous donnerais mon avis plus tard… Du coup je stress un peu car je viens de voir les commentaires… À toute à l’heure

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