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Galette des rois noix de coco et chocolat – sans gluten

Une petite variante bien gourmande de la traditionnelle galette des rois à la crème d’amande avec de la noix de coco et du chocolat !

galette des rois sans gluten coco chocolat

  • Pâte feuilletée sans gluten
  • Pour la crème
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 40 g de noix de coco en poudre
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 oeufs
  • Pour la dorure
  • 1 jaune d’oeuf

La pâte feuilletée sans gluten

Faire la pâte feuilletée comme expliqué dans ma recette de pâte feuilletée sans gluten. Pour une seule galette d’environ 25cm de diamètre divisez les proportions des ingrédients par 2.

La crème d’amande coco chocolat

Mélanger le sucre et le beurre en pommade. Ajouter un par un les oeufs en mélangeant à chaque fois avec un fouet. Ajouter la poudre d’amande, la noix de coco et les pépites de chocolat et mélanger bien.

Le montage de la galette sans gluten

Découper 2 cercles de diamètre identique dans la pâte feuilletée, poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson le cercle qui servira de base. Mélanger le jaune d’oeuf et un peu d’eau pour réaliser la dorure et étaler de la dorure sur l’extérieur d’un des cercles.

Étaler de la crème d’amande au centre du cercle puis enfoncer une fève dans la crème en faisant attention qu’elle ne dépasse pas.

Recouvrir du deuxième disque de pâte et appuyer bien sur les bords pour coller les pâtes entre elles. Avec un couteau faire des petites entailles dans l’épaisseur des 2 couches de pâte pour bien sceller la galette.

galette des rois creme coco galette

Dessiner un décor sur la galette en faisant des croisillons, spirales ou épis. Pour ne pas que la galette que fende, creuser une cheminée au centre de la galette avec la pointe d’un couteau. Avec un pinceau recouvrir la galette de dorure.

Faire cuire à 200° pendant 10 min puis baisser le thermostat à 170° et cuire encore pendant 20 min.

5 Commentaires

  • Reply
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    04 janvier 2013 à 02:01

    Chocolat et noix de coco, ça ne peut qu’être délicieux !

  • Reply
    Amélie
    05 janvier 2013 à 12:01

    Mmh elle donne trop envie ta galette !!! 🙂
    Je te souhaite une bonne année et pleins de bonnes choses (tout le tralala quoi ^^) !
    J’espère que tu as passé de bonnes fêtes de fin d’années ?!
    Bisous

  • Reply
    CClaudia
    06 janvier 2013 à 20:01

    Voilà une garniture originale pour la galette des rois !

  • Reply
    marie
    08 juillet 2013 à 02:07

    bonjour! et merci pr vos idées recettes!
    dans la galette des rois coco choco, n’y a t il pas une erreur de frappe au niveau des oeufs pour la crème? « 1 oeufS » dans les ingrédients, et « ajouter un à un lES OEUFS » dans la recette!?!

  • Reply
    PERRIN
    22 janvier 2015 à 17:01

    Merci pour la recette je vais la testé 🙂

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