Recettes salées

Pruneaux au bacon en pics apéro

Dans la série apéro pics : voilà une petite recette très simple et très bonne ! Le fondant du pruneau et le croustillant du bacon grillé : huuum !

Pics apéro pruneaux bacon

  • 20 pruneaux
  • 10 tranches de bacon
  • 20 curre-dents

Préparation

Couper les tranches de bacon en 2. Enrouler chaque pruneau dans une demi tranche de bacon et le piquer d’un curre-dent pour faire tenir.

Pics pruneau bacon

Cuisson

Déposer les pics de pruneaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre à cuire dans le four préchauffé à 180° (en mode four + grill) pendant 10 minutes !

A manger chaud !
Astuce : on peut aussi utiliser du lard à la place du bacon !

You Might Also Like

5 Commentaires

  • Reply
    helene06
    septembre 25, 2010 at 9:59

    hum j’adore cette version sucrée-salée!

  • Reply
    veronique
    septembre 27, 2010 at 5:03

    Bravo ma soso ! c’est trop délicieux !

  • Reply
    Emilie
    septembre 27, 2010 at 7:50

    Encore une bonne idée pour l’apéritif et puis, j’adore le sucré-salé !

  • Reply
    provence
    septembre 30, 2010 at 2:23

    Sympathique recette! Le chocolat Nestlé lait caramel est sans gluten. Nestlé indique bien les allergènes en fonction de l’atelier de fabrication. De plus j’ai pris la précaution supplémentaire de les appeler. Bonne journée.

  • Reply
    Châtaigne
    octobre 16, 2010 at 5:06

    Yummy ! Mon apéro préféré ! Je pourrais en manger des caisses !

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>