Recettes salées

Pesto maison sans gluten

Je vous livre ici une recette de mon copain, son pesto qu’il fait souvent avec les feuilles de basilic de notre balcon est tellement délicieux que je me dois de vous le partager. A déguster sans modération avec des pâtes sans gluten !!

pesto maison

Ingrédients

  • 1 gros bouquet de basilic frais
  • 50g de pignons de pain
  • 50g de parmesan
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive

Ciseler l’ail et le faire griller quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive et les pignons de pain (attention à ne pas laisser noircir).

Mettre l’ail et les pignons avec 2 cuillères d’huile d’olive dans un petit mixeur, et mixer quelques secondes. Rajouter les feuilles de basilics et le parmesan et mixer jusqu’à obtenir une pâte à peu près homogène.

Et si vous n’avez pas envie de cuisiner, vous pouvez acheter le pesto de la marque Sacla, il est sans gluten !

D'autres articles qui devraient vous plaire

2 Commentaires

  • Reply
    Sonia
    05 novembre 2013 à 20:11

    j’adore! tu as jamais essaié avec les amandes à la place des pignons?
    Bonne soirée, ciao

  • Reply
    ISA
    09 janvier 2014 à 10:01

    Bonjour

    Merci pour votre blog qui est très frais et gai, pourriez-vous me dire quel pignon de pin sans gluten vous prenez.

    Merci beaucoup

  • Répondre à ISA Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *