Cheesecakes/ Recettes salées

Cheesecake salé : chèvre, menthe, citron et concombre

Ce cheesecake salé est vraiment très frais !! La base est faite de crackers sans gluten au parmesan, la crème au fromage de chèvre avec de la menthe et du citron et la garniture concombre ajoute une touche de croquant et de fraicheur !
J’ai déjà fait plusieurs fois cette recette, à chaque fois c’est un succès, ce cheesecake est vraiment délicieux !!

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  • Pour la base
  • 200g de crackers sans gluten
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
  • Pour la crème
  • 150g de Philadelphia nature
  • 150g de Philadelphia ail et fines herbes
  • 300g de fromage de chèvre frais
  • 300g de faisselle
  • 4 œufs
  • 2cs d’huile d’olive
  • 15 feuilles de menthe fraiche
  • jus de 1 citron
  • poivre blanc
  • Pour la garniture concombre
  • 1 concombre
  • jus de 1/2 citron
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 gousse d’ail

La base aux parmesan

Mixer les crackers et les mélanger avec le parmesan et le beurre fondu.
Verser cette base dans un cercle à gâteaux posé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Tasser bien les miettes dans le fond du cercle en appuyant avec le dos d’une cuillère. Réserver cette base au frigo.

La crème chèvre / menthe / citron

Mélanger ensemble les fromages dans un saladier, ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter l’huile d’olive, le citron, la menthe finement ciselée et un peu de sel et de poivre blanc. Verser le tout sur la base du cheesecake.

Cuisson du cheesecake

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 1h. Après cuisson, laisser le cheesecake encore 1h dans le four éteint avec la porte entrouverte puis laisser bien refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo.

La garniture concombre

Tailler le concombre en petits cubes, le mélanger avec le citron, la menthe ciselée, l’ail pressé et un peu de sel et de poivre blanc. Déposer cette garniture sur le haut du cheesecake juste avant de servir.

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