Bin dae duk – mung bean pancakes coréens sans gluten
Une spécialité coréenne sans gluten : le Bin Dae Duk. C’est une galette de haricots avec des légumes, j’en ai trouvé pendant mes vacances en Corée au marché Gwangjang de Séoul, à déguster en déambulant dans les allées #streetfood !!
Recette des galettes coréennes sans gluten
Ingrédients
pour une vingtaine de galettes
- 1 paquet de mung beans trouvé en épicerie coréenne (à Lyon, Kimchi – Saxe)
- 2 courgettes
- 1 oignon
- de l’huile de sésame
- vous pouvez aussi ajouter des cubes de poivron rouge, des feuilles de sésame (si vous en trouvez) et de la ciboule ciselée
Instructions
Mettez les haricots à tremper dans l’eau toute une nuit.
Égouttez les haricots, mixez les en ajoutant un peu d’eau pour que le mélange soit bien homogène. Assaisonnez (sel et huile de sésame), ajoutez les oignons émincés, les courgettes râpées (et d’éventuels autres légumes).
Faites chauffer de l’huile dans une poele et déosez-y des cuillères de pâte, laisser griller et des 2 cotés avant de les déposer sur un papier absorbant.
A Séoul j’en ai trouvé au marché Gwangjang (un des plus grands marché de la ville) vous pouvez en manger sans problème c’est sans gluten !
4 Commentaires
Natacha Sans gluten
26 avril 2016 à 11:04C’est top 🙂
bedin
20 mai 2016 à 19:05un de met préféré … miam
Chaimae
03 juin 2016 à 10:06Je ne suis pas intolérante mais ces petites galettes ont l’air succulentes (mais je ne suis pas objective, je suis DINGUE de cuisine coréenne !!!)
Super ton blog ! ^__^
Florie
07 juillet 2018 à 15:07Cette recette a l’air délicieuse! J’ai acheté un paquet de 400g d’haricot mung, est ce la quantité nécessaire pour la recette?