Biscuits/ Livres

Livre « Tout sans gluten » de Cléa – recette de sablés vegan sans gluten

Voici une recette issue du dernier livre de Cléa « Tout sans gluten » sorti aux édition La Plage. Un livre très complet, plein de recettes bio sans gluten, sans produits laitiers et sans oeufs.
Voici ses sablés sans gluten vegan comme des petit-beurre, ils sont délicieux et bien croustillants. Je m’en suit servi de base pour faire des cheesecakes vegan !

sablés sans gluten vegan Cléa

Pour une trentaine de sablés

  • 2cs de graines de lin
  • 100g de farine de riz complet
  • 60g de farine de manioc
  • 50g de fécule de pomme de terre
  • 100g de sucre complet ou sucre de coco
  • 1 cc de poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 80g de purée de noix de cajou
  • 80g d’huile de coco

Moudre les graines de lin et les mélanger avec 6 cuillères à soupe d’eau, laisser reposer.

Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule, le sucre, la poudre à lever, le sel et la vanille. Du bout des doigts incorporer la purée de noix de cajou et l’huile de coco. Incorporer ensuite les graines de lin avec leur eau de trempage. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau pour pouvoir former 1 boule de pâte. La filmer et la placer au réfrigérateur pour 30 minutes.

Abaisser la pate sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm environ. Préchauffer le four à 180°C. Découper des biscuits à l’emporte-pièce ou au couteau, les disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant bien. Enfourner pour 8 à 10 minutes, les bords des biscuits doivent être bien dorés. Laisser refroidir sur une grille. Conserver les biscuits dans une boite hermétique.

biscuits crus

Les biscuits avant cuisson

biscuits cuits

Les biscuits après cuisson

"Tout sans gluten" de Cléa

« Tout sans gluten » de Cléa

Biscuits vegan Clea sans gluten

Biscuits vegan Clea sans gluten


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4 Commentaires

  • Reply
    Zévelyne
    novembre 1, 2015 at 8:48

    Encore une recette à tester et un livre à ajouter à ma collection.
    Je ne connaissais pas cette recette mais j’ai bien envie d’essayer.
    J’ai aussi craqué sur l’emporte – pièce mais je n’avais pas pensé à écrire ‘sans gluten’. J’avais écris ‘miam -miam’ !
    Merci et bonne soirée.

  • Reply
    Laurence
    novembre 20, 2015 at 10:21

    Je viens juste d’acheter le livre aujourd’hui : c’est sur un de plus dans mon immense collection de livres se rapportant à la cuisine …/…une bonne centaine !!!! mais devant ce magnifique livre de Cléa aussi complet , je ne peux pas trouver mieux et sans gluten étant moi-même confronté à ce dilemme.

    Merci Cléa de nous transmettre ton savoir

  • Reply
    Nina
    janvier 16, 2016 at 8:46

    Je découvre toutes ces belles recettes et vais m’ empresser de goûter. Je souhaiterais savoir où me procurer cet emporte piėce. Sur internet ? Merci d’avance. Cordialement . Nina

  • Répondre à Nina Annuler la réponse.

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