Biscuits

Cookies aux pĂ©pites de chocolat sans gluten Ă  la purĂ©e d’amandes

Attention recette parfaite de choc chip cookies crousti-moelleux. Le secret đŸ€« : mettre de la purĂ©e d’amande Ă  la place du beurre đŸȘ !!

cookies sans gluten

Recette des cookies sans gluten

Ingrédients

pour une douzaine de cookies

  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de purĂ©e d’amandes
  • 140 g de farine sans gluten
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1/2 cc de levure sans gluten
  • 50 g de pĂ©pites de chocolat
Instructions
  1. MĂ©langez l’oeuf, le sucre et la purĂ©e d’amandes avec un fouet.
  2. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel en mélangeant briÚvement.
  3. Ajoutez progressivement 2 ou 3 cuillerĂ©es Ă  soupe d’eau pour dĂ©tendre si la pĂąte parait trop sĂšche.
  4. Incorporez les pépites de chocolat.
  5. DĂ©posez des petites boules de pĂąte sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez les un peu (la pĂąte ne s’Ă©tale pas beaucoup en cuisant).
  6. Enfournez à 180°C pour 10 à 12 minutes de cuisson.
  7. Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque.

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29 Commentaires

  • Reply
    Chrystel
    13 octobre 2012 Ă  18:10

    Ouh la, ils m’ont l’air super super tes cookies. Je les testerai sĂ»rement.
    Merci
    Chrys

  • Reply
    BoopCook
    13 octobre 2012 Ă  18:10

    ils sont superbe, j’adore !

  • Reply
    Leslie Raillon
    14 octobre 2012 Ă  08:10

    miam, les photos sont magnifiques, ça Ă  l’air dĂ©licieux 🙂

  • Reply
    Karen (cuisine saine)
    14 octobre 2012 Ă  12:10

    Ils sont parfaits 🙂 Hier c’Ă©tait un temps idĂ©al pour faire des cookies 🙂

  • Reply
    Colliat
    14 octobre 2012 Ă  18:10

    C’est quoi la purĂ©e d’amandes? C’est pareil comme la poudre d’amande?

  • Reply
    Emilieandlea
    14 octobre 2012 Ă  18:10

    Hummm… je suis addict Ă  la purĂ©e d’amande alors tes cookies, j’adore !!!
    Bises.
    Emilie

  • Reply
    veronique
    14 octobre 2012 Ă  19:10

    Ils sont dĂ©licieux ; un vrai rĂ©gal ……….
    Gros bisous

  • Reply
    martine
    17 octobre 2012 Ă  22:10

    Ils ont l’air vraiment « trop bons » tes cookies. A dĂ©couvrir avec la purĂ©e d’amande.

  • Reply
    MĂ©lanie
    23 octobre 2012 Ă  15:10

    Hum ils ont l’air extra ces cookies!
    j’ai testĂ© une recette de ton blog, je t’ai citĂ© aujourd’hui! 😉

  • Reply
    EnviesDĂ©lices
    26 octobre 2012 Ă  15:10

    Ces cookies sont Ă  croquer

  • Reply
    Pekosbulle
    31 octobre 2012 Ă  21:10

    C’est quoi la purĂ©e d’amandes ? ^^

    • Reply
      Sunny
      15 avril 2012 Ă  10:04

      la purĂ©e d’amande est simplement une pĂąte Ă  base d’amandes broyĂ©es. On en trouve dans les magasins bio, c’est vendu dans des bocaux en verre.

  • Reply
    martine
    03 novembre 2012 Ă  20:11

    Des cookies à dévorer. A bientÎt.

  • Reply
    Emilie
    04 novembre 2012 Ă  23:11

    De belles photos et des cookies Ă  tomber ! Merci pour l’info sur la purĂ©e d’amandes. Moi non plus, je ne savais pas oĂč en acheter.

  • Reply
    EmilieM
    07 novembre 2012 Ă  18:11

    Je suis nouvellement diagnotisée intolérante au gluten, et franchement je me suis dit: plus jamais je vais pouvoir manger des choses bonnes et gourmandes .. Donc merci pour ton blog et tes recettes, je me sens revivre! Je vais tout tenter trÚs vite.

  • Reply
    cocotte & biscotte
    09 novembre 2012 Ă  12:11

    super ces petits cookies ! la purĂ©e d’amande est mon nouvel alliĂ© pour Ă©viter le beurre dans les recettes ou les Ɠufs ! 1 Ɠuf peut-ĂȘtre remplacĂ© par 1 c Ă  s de purĂ©e 😉

  • Reply
    Pekosbulle
    14 novembre 2012 Ă  02:11

    Dac merci 🙂

  • Reply
    Colliat
    23 janvier 2013 Ă  22:01

    Sunny merci pour tes recettes, tes cookies sont au top!!! 🙂

  • Reply
    syl
    06 mai 2013 Ă  14:05

    Coucou, j’ai testĂ© la recette mais oĂč est ce que je me suis trompĂ©e?? Pourquoi la texture de la pĂąte crue est trĂšs trĂšs collante et difficile Ă  manipuler? J’ai trop humidifiĂ© la pĂąte? Ils sont Ă  la cuisson, j’espĂšre que je vais me rĂ©galer mĂȘme si les miens sont difformes!!

  • Reply
    Borah
    29 août 2013 à 17:08

    Ils m’ont l’air succulent!!! Je vais vite les faire et voir si ma fille(3 ans) les aime Ă  trĂšs vite

  • Reply
    Clementine
    26 octobre 2013 Ă  14:10

    Merci sunny j’ai enfin reussi mes cookies sans gluten !!!

  • Reply
    Lysette
    16 février 2014 à 17:02

    Merci pour cette recette, elle est trĂšs bonne! Tu obtiens a peu prĂšs combien de cookies? Moi ça m’en fait une douzaine, mais je me dis que je les fais peut etre trop gros!

    • Reply
      Sunny
      15 avril 2015 Ă  10:04

      Oui je fais une douzaine de cookies aussi avec ces proportions.

  • Reply
    Aral
    13 septembre 2014 Ă  14:09

    Une tuerie !! Mais aussi eu des problĂšmes de texture… De la vraie colle ! Mais en l’applaudissant avec une palette en plastique (pour les spĂ€tzli) et un couteau, j’ai rĂ©ussi Ă  faire des formes par trop moches… Mais aprĂšs cuisson, ils sont dĂ©licieux !! Merci pour cette recette 🙂

    • Reply
      Sunny
      17 octobre 2014 Ă  13:10

      Merci !! Pour former les cookies si la pĂąte colle il ne faut bien se fariner les mains ou utiliser une cuillĂšre.

  • Reply
    Aral
    13 septembre 2014 Ă  14:09

    Aplatissant… Pas applaudissant 😉

  • Reply
    QD10_1973
    03 septembre 2015 Ă  20:09

    Bonsoir Sunny,
    2eme essai ce soir pour cette delicieuse recette de cookies….et encore ratĂš!
    La pĂąte s’Ă©tale au bout de qqes secondes sur tte la plaque et rien n’y fait, je me retrouve avec un fond de paque raplapla sans aucun ‘cookies’ individuels!! Du coup, je suis tres tres loin du rendu des tiens puisque ça ne gonfle pas du tt….pa contre, le goĂ»t est lĂ , ma puce se regale de mes ‘brisures’ de cookies 🙂
    Je repecte scrupuleusement ta recette, j’utilise de la farine de riz. OĂč est l’erreur Ă  ton avis? je pensais rajouter un peu de farine pour epaissir ma pĂąte la prochaine fois
    Merci pour tes conseils
    Candice

    • Reply
      Sunny
      16 septembre 2015 Ă  22:09

      La farine de riz donne une pĂąte plus liquide que le mix Schar, essayez de ne pas ajouter d’eau du tout Ă  la pĂąte.

  • Reply
    Diva95240
    23 septembre 2017 Ă  17:09

    Mega super bons et moelleux
    Mon fils en a mangĂ© 3 d’un coup 🙂 pour le goĂ»ter
    Je n’ai pas mis d’eau mais 1 cuillùre à soupe de lait amande
    Et mis 15 minutes la pñte au frais avant d’enfourner
    Merci !!!

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