Muffins et cupcakes

Muffins poire chocolat sans gluten

Une recette toute simple et rapide à préparer, ces muffins à la poire sont bien moelleux et pas secs grâce aux morceaux de fruits et les pépites de chocolat les rendent bien gourmands ! Vous trouverez en bas de l’article la recette en vidéo, j’ai voulu me lancer c’est ma première vidéo, j’espère qu’elle vous plaira :)

muffins sans gluten poire chocolat

Ingrédients pour 6 muffins poire / choco sans gluten

  • 100 g de farine sans gluten (mix Schar)
  • 1 cuillers à café de levure chimique sans gluten
  • 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
  • 70 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre fondu
  • 70 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 1 poire

Mélangez les ingrédients liquides : le beurre fondu, le lait et l’oeuf. Mélangez dans un autre saladier les ingrédients secs : la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le mélange liquide, mélangez grossièrement. Ajoutez les pépites de chocolat et la poire coupée en petits dès.

Placez des caissettes à muffins en papier dans les empreintes d’un moule à muffins et remplissez de pâte. Enfournez à 180°C pour 20 minutes de cuisson.

muffins poire chocolat sans gluten

La recette en vidéo :

You Might Also Like

2 Commentaires

  • Reply
    Natacha Sans Gluten
    février 8, 2017 at 7:02

    Ta recette est très gourmande et la vidéo au top :-)
    Bravo!

  • Reply
    li
    mars 20, 2017 at 10:04

    le goûter d’aujourd’hui, superbe recette facile à réaliser.

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>