Macarons

Macarons Frankenstein à la pistache pour Halloween

J’aime bien Halloween mais j’aime pas les pâtisseries répugnantes, moi je préfère les trucs mignons alors voilà mes petits macarons Frankenstein qui en plus d’être mignons sont gourmands avec un parfum qui colle à la couleur : pistache !!

macarons halloween frankenstein
Ingrédients

pour 20 macarons

  • pâte à macarons la recette est dispo ici : coques à la meringue italienne
  • colorants alimentaires vert et noir
  • stylo alimentaire noir
  • sucre glace et blanc d’oeuf pour faire un glace royale

Pour la ganache pistache

  • 100g de chocolat de couveture blanc (Barry)
  • 30g de pâte de pistache
  • 80g de crème liquide entière
  • éclats de pistaches (non salés)
Instructions
  1. Colorez 4/5 ème de votre pâte à macarons en vert en ajoutant le colorant vert et en mélangeant délicatement (pour ne pas rendre la pâte trop liquide) et colorez l’autre petite partie en noir.
  2. Pochez les coques en vert avec une poche à douille (douille n°8) puis laissez sécher quelques minutes, par dessus pochez les cheveux et les petits clous sur les cotés de la tête.
  3. Cuisez à 140°C pendant 13 minutes.
coques avant cuisson frankenstein
Faites les yeux avec le glaçage royal
Faites les yeux avec le glaçage royal
Dessinez les cicatrices et la bouche avec le feutre alimentaire noir
Dessinez les cicatrices et la bouche avec le feutre alimentaire noir

Ganache pistache

  1. Faites fondre le chocolat blanc au bain marrie, faites chauffez la crème avec la pâte de pistache. Ajoutez la crème en 3 fois dans le chocolat en mélangeant bien avec une marise. Laissez cristalliser à température ambiante.
  2. Placez dans une poche à douille et pochez la ganache sur les demi coques, parsemez d’éclats de pistache avant de refermer les macarons.
  3. Conservez les au frais.
macarons pistache
macrons halloween frankeinstein chauve-souris
macarons pistache halloween

J’ai aussi fait quelques chauve-souris avec les restes de pâte à macarons colorée en noir pour les cheveux de Frankenstein que j’ai garnies de ganache pistache. Mais j’ai aussi fait des macarons citrouilles au caramel (recette ici : ) et des Jack, des momies et des fantômes à la vanille.

macarons halloween
macarons halloween

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8 Commentaires

  • Reply
    Pauline
    30 octobre 2017 à 12:10

    Je suis loin d’être assez à l’aise en pâtisserie pour faire ça, mais comme j’aimerais ! ils sont trop mignons !!!

  • Reply
    Smells like rcok
    30 octobre 2017 à 12:10

    Ooooh j’adore l’idée !!! Trop mignon ces Franckenstein !
    Si je n’étais pas si nulle en pâtisserie, je tenterais de les refaire 🙂

  • Reply
    Melody - In love with food and vegan
    30 octobre 2017 à 16:10

    Oh mais ils sont tout mignons ces petits macaron haha !!!!
    J’adore Halloween et j’ai donc moi aussi fait pleins de recettes pour cette occasion sur mon blog (bon elles sont beaucoup moins mignonnes que les tiennes hihi ! )
    Passe un bon Halloween 😉

    Melody ♡
    (du blog >> https://inlovewithfoodandvegan.com/ << = je partage des conseils à propos de l'acné et des posts lifestyle MAIS AUSSI des recettes saines pour être bien dans son corps et avoir une belle peau (recette-vegan-sans gluten-paleo-ig bas…). Je ne suis pas une pro mais je m’amuse 😉 )

  • Reply
    samsha
    31 octobre 2017 à 00:10

    Adorables!

  • Reply
    Camille
    01 novembre 2017 à 13:11

    Oh lala ça a l’air délicieux ! et c’est tellement joli !

  • Reply
    Lolo/les petits secrets de lolo
    03 novembre 2017 à 21:11

    Tes macarons sont vraiment HYPER bien réussis! Bravo!

  • Reply
    Tonkin Voyage Vietnam
    01 décembre 2017 à 09:12

    Trop mignons ces macarons, tu as beaucoup de talent, bravo !

  • Reply
    Sandra
    29 mars 2018 à 13:03

    Oh! que j’aimerais y goûter!! 🙂

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