Macarons
Macarons citron vert basilic
Une recette donnée par Christophe Felder dans Le Meilleur Pâtissier pendant l’émission sur les macarons. Testée et approuvé, la ganache se tient bien, elle est fraiche et acidulée malgrès l’utilisation du chocolat blanc, on sent bien le goût du citron vert et du basilic !
Recette de la ganache pour macarons citron vert basilic
Ingrédients
- coques de macarons réalisées d’après cette recette en ajoutant du colorant vert.
Pour la ganache citron vert basilic
- 275g de chocolat blanc (j’utilise le chocolat de couverture Zéphyr de Barry, il est moins sucré qu’un chocolat classique)
- 100g de crème fraiche liquide
- poudre d’amande
- feuilles de basilic
- 3 citrons verts
Instructions
- Faites fondre le chocolat blanc au bain marrie et chauffer la crème à feu doux. Versez la crème chaude sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant entre chaque avec une marise.
- Récupérer le zeste de 3 citrons vert et pressez le jus de 3 citrons, ajoutez les feuilles de basilic et mixer le tout. Ajoutez à la ganache et laisser refroidir au frigo.
- Fouettez la ganache en ajoutant un peu de poudre d’amande.
- Mettez la ganache dans une poche à douille et réunissez les coques 2 par 2 en les garnissant d’un peu ganache.
6 Commentaires
Natacha Sans gluten
09 décembre 2015 à 13:12Tes macarons sont toujours très beaux!!!!
Et bien entendu ils donnent envie 🙂
Sandrine sans gluten
09 décembre 2015 à 16:12Ils sont vraiment magnifiques…et cela me donne envie de les faire !
Valérie ILoveCakes
12 avril 2016 à 23:04Comme ils sont beaux ! J’adore la couleur et le parfum !
martine
05 août 2016 à 23:08Je l’ai testé cette ganache et je l’adore.
Clairette
24 janvier 2017 à 16:01Superbes . Comment avoir des macarons aussi lisses bombés et jolis ,? Merci
jimenez
17 juillet 2020 à 11:07bonjour,
pour cette recette de macarons , les quantités indiquées sont pour réaliser combien de macarons ?