Macarons citron vert basilic
Une recette donnée par Christophe Felder dans Le Meilleur Pâtissier pendant l’émission sur les macarons. Testée et approuvé, la ganache se tient bien, elle est fraiche et acidulée malgrès l’utilisation du chocolat blanc, on sent bien le goût du citron vert et du basilic !
Ingrédients
- coques de macarons réalisées d’après cette recette en ajoutant du colorant vert.
Pour la ganache citron vert basilic
- 275g de chocolat blanc de couverture (ivoire)
- 100g de crème fraiche liquide
- poudre d’amande
- feuilles de basilic
- 3 citrons verts
Ganache citron vert basilic
Faites fondre le chocolat blanc au bain marrie et chauffer la crème à feu doux. Versez la crème chaude sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant entre chaque avec une marise.
Récupérer le zeste de 3 citrons vert et pressez le jus de 3 citrons, ajoutez les feuilles de basilic et mixer le tout. Ajoutez à la ganache et laisser refroidir au frigo.
Fouettez la ganache en ajoutant un peu de poudre d’amande.
Assemblage des macarons
Mettez la ganache dans une poche à douille et réunissez les coques 2 par 2 en les garnissant d’un peu ganache.
7 Commentaires
Natacha Sans gluten
décembre 9, 2015 at 1:42Tes macarons sont toujours très beaux!!!!
Et bien entendu ils donnent envie 🙂
Sandrine sans gluten
décembre 9, 2015 at 4:09Ils sont vraiment magnifiques…et cela me donne envie de les faire !
Nathalie
janvier 22, 2016 at 11:22Si je peux avoir votre mail pour contact
Valérie ILoveCakes
avril 12, 2016 at 11:48Comme ils sont beaux ! J’adore la couleur et le parfum !
martine
août 5, 2016 at 11:29Je l’ai testé cette ganache et je l’adore.
Clairette
janvier 24, 2017 at 4:11Superbes . Comment avoir des macarons aussi lisses bombés et jolis ,? Merci
Bradleyhalry
août 9, 2019 at 5:18explanation Buy Generic Drugs Without Prescription viagra commercial actors