Macarons

Macarons chocolat framboise

L’association de la force du chocolat noir avec l’acidité de la framboise dans ces petits macarons chocolat framboise est délicieuse !

macarons chocolat framboise

Recette de la ganache chocolat framboises

Ingrédients

pour une trentaine de macarons

Pour les coques de macarons

  • 60 coques de macarons réalisées d’après cette recette en ajoutant du colorant rose et en saupoudrant les coques de cacao avant cuisson.

Pour la ganache au chocolat et à la framboise

  • 100g de chocolat noir
  • 100g de crème fraiche liquide
  • 50g de framboises fraiches ou surgelées
Instructions
  1. Faites fondre le chocolat (au bain-marrie ou au micro ondes)
  2. Faites chauffer la crème et versez la sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant à chaque fois avec une maryse. Laissez refroidir la ganache à température ambiante pendant 2h (ou au frigo pour qu’elle cristallise plus vite).
  3. Assemblez les coques 2 par 2 en les garnissant d’un peu ganache chocolat et d’une framboise fraiche enfoncée dedans.
  4. Gardez les macarons au frigo et sortez les 30 minutes avant de les déguster.
macarons ganache choco framboise
boite macarons choco framboises

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10 Commentaires

  • Reply
    BoopCook
    28 février 2013 à 08:02

    ils sont….magnifiques ! ;D

  • Reply
    Emilie
    28 février 2013 à 08:02

    Je crois que pour notre soirée dessert, tu n’auras pas d’autre choix, que de nous faire tes sublimes macarons !!!
    Bisous bisous ma belle

  • Reply
    Kokille
    28 février 2013 à 08:02

    Trop beaux ces macarons, bravo !!

  • Reply
    Amélie
    28 février 2013 à 09:02

    J’en veux !!!!!!!!!!!!!!! C’est sur ce sont mes prochains macarons ! <3

  • Reply
    LBDN
    28 février 2013 à 10:02

    Ils sont vraiment trés esthétiques tes macarons, je voulais justement en faire aujourd’hui: passe voir ma recette 😉

  • Reply
    Papillon
    28 février 2013 à 18:02

    Quels beaux macarons ! j’en prends quelques un en passant ils sont si tentant …

  • Reply
    Sophie Turbigo
    01 mars 2013 à 08:03

    Tes macarons sont bien tentants et l’association framboise chocolat est un must 🙂
    Très contente de t’avoir vue la semaine dernière (et François aussi 😉 )
    On pensera à toi à New-York avec les dollars porte-bonheur !
    Bisous, à bientôt,
    Sophie

  • Reply
    tifleur
    01 mars 2013 à 10:03

    Ils ont l’air délicieux! Moi qui ai reçu des tas de chose spour faire les macarons à Noel, je ne m’en suis pas encore servi!

    Faut vraiement que je m’y mettes!

  • Reply
    Sonia
    01 mars 2013 à 18:03

    Ciao Sunny, merci pour être passée chez moi, surtout parce que je découvre ton magnifique blog! Tu es tout à fait Sunny même à ce qu’on perçoit en passant chez toi 😉 J’aime bien les personnes joyeuses et qui ne se font pas démoraliser par cette maladie/non maladie 😀 Tu es un super chef et d’or en avant ce sera un plaisir de te suivre 🙂 tu n’as pas la section « followers » ici?
    à bientôt, ciao. Sonia

  • Reply
    martine
    11 mars 2013 à 03:03

    Ils sont TOP, j’adore. Les brisures de framboises pour rehausser le gout de la ganache, c’est parfait. Bravo.

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