Macarons

Macarons caramel au beurre salé

Mon parfum de macarons préféré : caramel au beurre salé !! Ces macarons sont délicieux, le fourrage caramel / crème / beurre est vraiment addictif 🙂

Pour les coques de macarons

  • 2 blanc d’œuf (env. 80g)
  • 100g de poudre d’amandes
  • 100g de sucre glace
  • 100g de sucre en poudre
  • 35 ml d’eau
  • colorant en poudre

Pour la garniture caramel beurre demi-sel

  • 200g de sucre
  • 100g de crème liquide
  • 10g de miel
  • 120 g de beurre demi-sel

Coques des macarons

Réalisez les coques de macarons en suivant la recette ici : Recette des coques de macarons à la meringue italienne.

Ganache caramel beurre salé

Dans une petite casserole faites chauffer la crème liquide avec le miel. En parallèle, faites chauffer le sucre dans une deuxième petite casserole pour faire un caramel à sec. Dès que le caramel est bien doré, ajoutez la crème chaude en plusieurs fois en remuant avec une spatule et remettez sur le feu pour décuire le caramel. Quand le caramel est bien lisse, coupez le feu et ajoutez le beurre demi-sel. Laissez refroidir la ganache au frigo recouverte d’un film alimentaire.

Sortez le caramel du frigo et garnissez les coques de ganache au caramel. Gardez les macarons au frigo une nuit avant de les déguster.

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13 Commentaires

  • Reply
    Senteur et Saveur
    novembre 13, 2012 at 3:48

    Ils sont très beaux tes macarons, ça me donne envie d’en refaire!!

  • Reply
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    novembre 13, 2012 at 4:22

    Ils sont superbes ces macarons !

  • Reply
    Amélie
    novembre 13, 2012 at 4:47

    Aaah si tu me prends par les sentiments … ^^
    J’adore et tes macarons sont très jolis, j’aime bien l’effet marbré ! 😉
    Bisous

  • Reply
    Gabie
    novembre 13, 2012 at 7:38

    Ils sont superbes !!!

  • Reply
    la fourmi Elé
    novembre 13, 2012 at 9:24

    ils sont beaux ces macarons!! et super bons je pense! caramel beurre salé!! un délice

  • Reply
    BoopCook
    novembre 14, 2012 at 3:24

    ils doivent être troooop bon !

  • Reply
    LeeYaa
    novembre 14, 2012 at 4:09

    Jolis macarons gourmands !

  • Reply
    Grangier
    novembre 14, 2012 at 5:46

    L’intolérance au gluten touche de plus en plus de personnes en France et dans le monde. Qui ne connait pas dans sa famille ou son entourage une personne atteinte de maladie cœliaque?
    Dans cet ebook vous trouverez des recettes originales et élaborées pour toute personne intolérante, amis ou curieux de ce mode d’alimentation.
    Parce que recevoir sans gluten, c’est possible et c’est surtout un régal !
    http://www.amazon.fr/recettes-pour-recevoir-gluten-ebook/dp/B00A5THAEA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1352703754&sr=8-1

  • Reply
    Maiwen
    novembre 25, 2012 at 5:01

    Très belle photo qui illustre une bien jolie recette à tester au plus vite. Dequoi faire plaisir à son copain !

  • Reply
    Fanfan
    décembre 25, 2012 at 6:13

    Je voulais savoir si le blanc d’oeuf mélangé dans un premier temps à la poudre d’amandes doit être lui aussi monté en neige ou pas?

  • Reply
    Sunny
    décembre 25, 2012 at 7:19

    @Fanfan: non pas besoin de monter les blanc en neige pour la moitié qui est mélangée à la poudre d’amande !

  • Reply
    Fanfan
    décembre 26, 2012 at 2:35

    J’ai donc failli faire une boulette … merci beaucoup pour votre réponse je teste votre recette cette semaine.

  • Reply
    Julien de Vivre Paléo
    janvier 16, 2013 at 3:01

    Bonjour Sunny

    Tes macarons sont magnifiques!!!
    Combien de temps laisses-tu crouter?

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