Macarons

Macarons caramel au beurre salé

Mon parfum de macarons préféré : caramel au beurre salé !! Ces macarons sont délicieux, le fourrage caramel / crème / beurre est vraiment addictif 🙂

Recette de la ganache pour les macarons caramel au beurre demi-sel

Ingrédients

Pour les coques de macarons

  • 60 coques de macarons réalisées d’après cette recette en ajoutant du colorant orangé.

Pour la garniture caramel beurre demi-sel

  • 200g de sucre
  • 100g de crème liquide
  • 10g de miel
  • 120 g de beurre demi-sel
Instructions
  1. Faites chauffer le sucre dans une casserole pour faire un caramel à sec.
  2. En parallèle, dans une autre casserole faites chauffer la crème liquide avec le miel.
  3. Dès que le caramel est bien doré, ajoutez la crème chaude en plusieurs fois en remuant avec une spatule et remettez sur le feu pour décuire le caramel.
  4. Quand le caramel est bien lisse, coupez le feu et ajoutez le beurre demi-sel.
  5. Laissez refroidir la ganache au frigo recouverte d’un film alimentaire.
  6. Sortez le caramel du frigo et garnissez les coques de ganache au caramel.
  7. Gardez les macarons au frigo une nuit avant de les déguster.

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13 Commentaires

  • Reply
    Senteur et Saveur
    13 novembre 2012 à 15:11

    Ils sont très beaux tes macarons, ça me donne envie d’en refaire!!

  • Reply
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    13 novembre 2012 à 16:11

    Ils sont superbes ces macarons !

  • Reply
    Amélie
    13 novembre 2012 à 16:11

    Aaah si tu me prends par les sentiments … ^^
    J’adore et tes macarons sont très jolis, j’aime bien l’effet marbré ! 😉
    Bisous

  • Reply
    Gabie
    13 novembre 2012 à 19:11

    Ils sont superbes !!!

  • Reply
    la fourmi Elé
    13 novembre 2012 à 21:11

    ils sont beaux ces macarons!! et super bons je pense! caramel beurre salé!! un délice

  • Reply
    BoopCook
    14 novembre 2012 à 03:11

    ils doivent être troooop bon !

  • Reply
    LeeYaa
    14 novembre 2012 à 04:11

    Jolis macarons gourmands !

  • Reply
    Grangier
    14 novembre 2012 à 17:11

    L’intolérance au gluten touche de plus en plus de personnes en France et dans le monde. Qui ne connait pas dans sa famille ou son entourage une personne atteinte de maladie cœliaque?
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  • Reply
    Maiwen
    25 novembre 2012 à 05:11

    Très belle photo qui illustre une bien jolie recette à tester au plus vite. Dequoi faire plaisir à son copain !

  • Reply
    Fanfan
    25 décembre 2012 à 18:12

    Je voulais savoir si le blanc d’oeuf mélangé dans un premier temps à la poudre d’amandes doit être lui aussi monté en neige ou pas?

  • Reply
    Sunny
    25 décembre 2012 à 19:12

    @Fanfan: non pas besoin de monter les blanc en neige pour la moitié qui est mélangée à la poudre d’amande !

  • Reply
    Fanfan
    26 décembre 2012 à 14:12

    J’ai donc failli faire une boulette … merci beaucoup pour votre réponse je teste votre recette cette semaine.

  • Reply
    Julien de Vivre Paléo
    16 janvier 2013 à 15:01

    Bonjour Sunny

    Tes macarons sont magnifiques!!!
    Combien de temps laisses-tu crouter?

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