Macarons

Macarons bicolores

Voici une petite technique pour réaliser des coques de macarons bicolores, c’est très simple et ça donne un petit coté original à vos macarons !

macarons bicolore sans gluten

Préparez l’appareil à macarons avec cette recette de base des coques à la meringue italienne , divisez la pate en 2 et colorez une des 2 moitiés (ou les 2 avec des couleurs différentes) en ajoutant une pointe de couteau de colorant en poudre et en mélangeant délicatement à la marise.

Remplissez 2 poches avec les 2 préparations et placez ces 2 poches dans une troisième avec une douille lisse n°10. Dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 13 minutes à 160°C.

Collez les coques 2 à 2 avec une ganache.

Preparez 2 poches de pâte à macarons de 2 couleurs différentes

Préparez 2 poches de 2 couleurs différentes

pochez les macarons bicolore

pochez les macarons bicolore

plaque de coques macarons bicolore

Les coques bicolores avant cuisson

les coques bicolore après cuisson

Les coques bicolores après cuisson

Garnissez les coques de ganache

Garnissez les coques de ganache

macarons bicolore

macarons bicolore

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3 Commentaires

  • Reply
    BoopCook
    octobre 11, 2015 at 9:18

    ils sont suuperbes !

  • Reply
    MARCHANDISE
    octobre 12, 2015 at 9:32

    Félicitations, ils sont juste parfaits. Un conseil pour avoir des coques aussi lisses?quand je tamise la poudr d’amandes..elle colle!

    • Reply
      Sunny
      octobre 13, 2015 at 12:44

      Je ne tamise pas la poudre d’amande par contre j’achète de la poudre d’amande de bonne qualité, celle du supermarché n’est pas assez fine et est trop humide .. quand je prends celle du supermarché je la remixe avec le sucre glace ! Mais sinon j’achète un mélange « tant pour tant » poudre d’amande et sucre glace sans amidon que je trouve chez G.Detou (magasin à Lyon et à Paris)

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