Livre « Cuisiner sans gluten » de Clem – recette de donuts chocolat
Aujourd’hui j’ai testé les petits donuts au four au chocolat du dernier livre de Clem sans gluten, un délice !
Voici la recette issue de son livre :
Donuts chocolat au four sans gluten
- 40g de poudre d’amande
- 65g de farine de riz
- 60g de fécule de maïs
- 70g de farine de millet (j’ai remplacé par du mix Schar)
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1/2 cc de poudre à lever sans gluten
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 30g de cacao en poudre
- 60g de beurre fondu et refroidi
- 70g de sucre de canne blond
- 2 oeufs
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 yaourt nature
- 6 cl de lait
Pour le glaçage
- 150 g de chocolat noir
Dans un bol mélangez les ingrédients secs : poudre d’amande, farines, poudre à lever, bicarbonate, cannelle, cacao et une pincée de sel.
Mélangez le beurre et le sucre, fouettez bien, ajoutez les oeufs en les incorporant bien. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille, le yahourt, les ingrédients secs puis le lait.
Versez la pâte dans une poche à douille, placez au frigo pendant 1h.
Huilez des moules à donuts, versez la pâte dedans à l’aide de la poche et enfournez à 175°C pour 11 minutes de cuisson. Laissez reposer dans les moules avant de démouler.
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat au bain-marie, trempez les donuts dedans et déposez les à l’endroit sur une grille.
« Cuisiner sans gluten » de Clementine Miserole
Son livre « Cuisiner sans gluten » est sorti aux éditions Hachettes en Aout 2016 ! C’est un livre que j’aime beaucoup avec plein d’idées pour cuisiner sans gluten au quotidien. Autant je ne manque pas d’inspiration quand il s’agit de pâtisserie, mais pour les recettes salées je ne sais jamais trop quoi cuisiner. Dans ce livre vous trouverez des recettes de cakes, de tartes, de plats chauds … (et aussi des gourmandises sucrée !!)
Concours !
Pour vous faire découvrir le livre je vous propose de gagner un exemplaire !!! Participez sur Instagram en commentant la photo suivante :
Si vous n’avez pas de compte Instagram, vous pouvez commenter cet article sur le blog je prendrais en compte la participation aussi 😉
Je ferais le tirage au sort dans une semaine : mercredi 1er mars , bonne chance à tous !
Edit du 2 mars : concours terminé. J’ai additionné les 16 commentaires du blog et les 35 commentaires Instagram, le numéro tiré au hasard sur random.org entre 1 et 51 est le 17, le gagnant est donc @ebilly85, félicitations !!
Livre disponible en librairie (ou sur Internet) au prix de 9,95€.
17 Commentaires
Julie-Anne Ragot Hantraye
23 février 2017 à 08:02Coucou,
Ce livre a l’air vraiment interessant.
Je participe avec plaisir à ce joli concours
A bientôt
Julie-Anne
Turpin
23 février 2017 à 09:02Bonjour, merci pour ce concours! Je tente ma chance pour pouvoir découvrir ce livre qui a l’air rempli de bonnes recettes !
germaine yvette
23 février 2017 à 10:02bonjour, je tente ma chance avec grand plaisir.
je suis fan sur :
FB : germaine yvette
Mon mail : capucineporter@yahoo.fr
merci, belle journée.
tianadeviz
23 février 2017 à 17:02bonsoir merci je tente volontiers, je croise les doigts
belle soirée!
GARBARINO
23 février 2017 à 21:02Bonsoir, j aimerai participer au concours. En effet mes cousins mangent sans gluten et pas facile d imaginer des repas mensuels. heureusement votre site m’aide pour les desserts et les entrees.
bonne soiree
Florian Rosso
23 février 2017 à 22:02Excellent idée de recettes pour les repas de ma femme a decouvrir
MD
25 février 2017 à 23:02Coucou Sunny,
Puisqu’il est possible de tenter sa chance, même sans compte Instagram, j’en profite 🙂
La cuisine sans gluten m’attire de plus en plus, c’est d’ailleurs pour ça que j’aime me balader sur ce blog ^^, donc j’espère bien pouvoir remporter ce bouquin ! (je croise les doigts en tout cas)
Un grand merci pour ce concours, bon dimanche !
patricia pereira
27 février 2017 à 15:02merci pour le concours, je participe avec grand plaisir, j’ai liké et partagé sur facebook patricia pereira, bonne journée
val602
27 février 2017 à 16:02bonjour,
je tente ma chance avec plaisir merci pour le jeu
lucimat
27 février 2017 à 19:02bonjour
je participe pour ce cadeau gourmand
mon partage : https://www.facebook.com/francoise.perone/posts/674659346074340
fan francoise perone
merci pour ce jeu
aurelie
27 février 2017 à 20:02bonsoir, merci beaucoup d’offrir la chance de participer ici beh oui j’ai pas instagram mais un zhom intolérant oui alors ce livre serait au top 🙂 bonne soirée
gilles valour
27 février 2017 à 21:02Merci pour ce concours,
ayant de plusieurs personnes de mon entourage touchés par cette intolérance.
Bonne soirée
Didier Cordray
28 février 2017 à 06:02Un merci pour ce très beau concours auquel je participe avec beaucoup de plaisir! Ce livre m »intrigue, la cuisine sans gluten m’attire depuis déjà un certaine temps donc je me lance!
crepin
28 février 2017 à 08:02bonjour mamie fanfan participe avec grand plaisir ety croise les doigts pour gagné je joue pour la maman de Helene qui a bien besoin d,un livre comme cela merci
Mathieu Henon
28 février 2017 à 13:02Bonjour,
désolé je n’ai pas Instagram.
Je souhaite tout de même participer et je croise les doigts.
Merci
Boussemart Josée
05 novembre 2021 à 20:11Bonsoir
Je viens de m’apercevoir que je suis intolérante au gluten. Je decouvre, donc c’est un autre mode de vie, pourquoi pas.
….
DEMARET CHRISTELLE
28 février 2017 à 23:02Bonjour,c’est avec grand plaisir que je tente ma chance a votre concours en y participant bonne chance a tous 😉 <3 J'ai liké et partagé ( en mode public) bonne journée