Gâteaux, cakes

Gâteau invisible aux pommes sans gluten

La recette du gâteau invisible 🙈 aux pommes donne un gâteau très moelleux, bien fruité et pas sec du tout !

gateau invisible aux pommes sans gluten

Recette du gâteau invisible aux pommes sans gluten

Ingrédients

pour un gâteau 6/8 parts

  • 6 pommes bio (env 700g)
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre roux (+ pour saupoudrer le moule)
  • 30 g de beurre pour la pâte (+ pour beurrer le moule)
  • 100 g de farine sans gluten (mix Schar ou farine de riz)
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 10 cl de lait
Instructions
  1. Épluchez les pommes et coupez les en fines lamelles. Si vous avez une mandoline ça ira vite sinon comme moi vous faites au couteau et ça va prendre pas mal de temps … il faut de fines lamelles pour que le gâteau fonctionne bien !
  2. Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la levure et la cannelle. Délayez petit à petit avec le lait. Ajoutez les lamelles de pommes, enrobez les bien de pâte.
  3. Beurrez un moule à gâteau, saupoudrez le sucre roux et versez la pâte dedans, faites cuire 50 minutes à 180°C.
gateau invisible aux pommes sans gluten

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13 Commentaires

  • Reply
    Céline
    11 juillet 2017 à 18:07

    Merci pour cette recette : le gâteau ressemble énormément à celui que faisait ma grand mère (avec gluten) et il vient de m’aider à faire passer un bon anniversaire à mon compagnon qui est fan de gâteaux et qui vient d’être diagnostiqué il y a deux semaines intolérant au gluten…

  • Reply
    Claudine
    05 décembre 2017 à 12:12

    Bonjour, je cherchais une recette sans gluten et j’avoue que celle-ci me plait bien,en plus elle est très peu sucrée, je vais la faire ce weekend car j’ai la réboule( fin de saison) des randonneurs et pour moi et ceux qui veulent je veux faire un gâteau sans gluten, les autres mangerons la pogne de chez nous. Merci Sunny

    • Reply
      Sunny
      12 janvier 2018 à 11:01

      Merci ! J’essaye de réduire le sucre quand je cuisine avec ma fille pour ne pas qu’elle mange trop sucré ! J’espère que les randonneurs ont apprécié le gâteau alors 🙂

  • Reply
    Kurdo
    20 janvier 2018 à 16:01

    Bonjour,
    J’ai suivi la recette et je n’ai pas le même résultat que votre photo exemple. Je me demande si 100g de farine ce n’est pas un peu léger.
    Qu’en pensez vous?
    Merci bien

  • Reply
    Aubergine
    07 avril 2018 à 12:04

    Bonjour Sunny
    Les recettes sont pour combien de personnes s’il vous plaît
    Bonne journée

    • Reply
      Louis
      21 octobre 2020 à 15:10

      Pour moi, une personne 🙂

  • Reply
    toso justine
    15 juin 2019 à 20:06

    Délicieux gâteau, je le recommande !

  • Reply
    BESNARD
    30 mars 2020 à 14:03

    Merci pour recette !
    Avec 100 g de farine comme indiqué dans la recette quatre pommes suffisent et pour avoir une pâte homogène 30 cl de lait c’est parfait.

  • Reply
    Sylvie
    23 décembre 2020 à 14:12

    Trop bon

  • Reply
    Laurent
    19 mars 2022 à 13:03

    Recette presque parfaite….. Je le trouve néanmoins encore meilleur en ajoutant le jus et le zeste d’un citron, ainsi que ~120g de raisin sec préalablement ramolli dans de l’eau tiède…..a ce stade il est totalement irrésistible.

  • Reply
    BONNEFOND
    13 octobre 2022 à 14:10

    Merci merci pour ces merveilleuses et surtout délicieuses recettes. Pour ma part, j’ai surtout pratiqué dans le pain d’épices et le gâteau invisible aux pommes. J’adore. Belle journée.

  • Reply
    Liz
    04 novembre 2023 à 22:11

    Bonsoir je vais essayer votre moelleux qui a l’ air très bon! Merci pour la recette.

    J’ ai fait dorer mes morceaux de pommes dans un caramel pour donner un côté plus gourmand que j’ ai mélange à votre appareil.

  • Reply
    Aline Jacquey
    31 décembre 2023 à 17:12

    Bonjour pas assez de pâte à mon goût
    La prochaine fois je prend un petit moule
    Merci

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