Gâteaux, cakes

Gâteau crumble pommes pêches sans gluten

Une recette toute simple d’un gâteau du mercredi réalisé à 6 mains avec mes petites pâtissières en chef ! En ce moment je suis très très occupée avec le lancement depuis cet été de mon activité de macarons personnalisés du coup le blog est un peu délaissé. Mais je continue à pâtisser quand même, surtout le mercredi avec mes filles, du coup j’ai décidé de vous partager ces recettes plus simples et toutes aussi gourmandes.
Ce cake aux fruits est délicieux, la couche de cake est fine, il y a plein plein de fruits donc ce n’est pas sec du tout, c’est même plutôt spongieux et la couche de crumble apporte un petit craquant sucré !

crumbcake sans gluten pommes peches

Bon là les couches ne sont pas bien nettes parce que se sont mes filles qui ont posé les fruits et qu’elles se sont bien amusées à enfoncer les morceaux de fruits dans la pâte à cake mais déposez les délicatement après avoir laissé la pâte au frigo le temps de couper les fruits et ça sera top !

Recette du crumble cake sans gluten

Ingrédients

pour un moule carré de 20cm de coté

Pour le crumble :

  • 70 g de beurre
  • 100 g de farine de riz
  • 70 g de cassonade

Pour le cake :

  • 40 g de beurre mou
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique sans gluten
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 80 g de farine de riz
  • 70 g de crème fraîche
  • 3 pêches
  • 2 pommes
Instructions
  1. Préparez la pâte à cake :
    Fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille et fouettez de nouveau. Ajoutez la farine de riz, la levure chimique sans gluten et le bicarbonate. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez bien. Versez la pâte à cake au fond d’un moule beurré.
  2. Coupez les pommes et les pêches en cubes puis répartissez les sur la pâte à cake.
  3. Préparez le crumble :
    pétrissez du bout des doigts, le beurre, la farine de riz et la cassonade. Puis répartissez sur les fruits
  4. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
crumbre cake pommes peches

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1 Commentaire

  • Reply
    Michon regine
    27 octobre 2019 à 18:10

    Je découvre votre blog et que vos recettes sont simples.Je commence à manger sans gluten surtout le pain ayant toujours mal au ventre.C’est pas facile d’acheter du pain vraiment sans gluten.Donc je vais essayer de le faire moi-même avec des farines de mon choix et vos conseils.Merci d’avance.Je redonnerai des nouvelles. REGINE.

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