Bases sans gluten/ Gâteaux, cakes

Gâteau au yaourt sans gluten, une recette de base simple et rapide

C’est la recette de gâteau la plus simple qui existe : le gâteau au yaourt !! Très facile à réaliser avec des enfants car on se sert du pot de yaourt comme verre doseur, pas besoin de peser les ingrédients. Ma fille de 5 ans la réalise toute seule 😉

gateau yaourt sans gluten

C’est une recette de base, vous pouvez ajouter suivant vos envies : des morceaux de fruits de saison, des pépites de chocolat, des épices, des zestes d’agrumes … etc !!

Recette du gâteau au yaourt sans gluten

Ingrédients

Pour un gâteau au yaourt sans gluten

  • 1 yaourt nature bio
  • 2 pots de sucre de canne en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 3 pots de farine sans gluten
  • ½ sachet de levure chimique sans gluten
  • ½ pot d’huile végétale
Instructions
  1. Versez le yaourt dans un saladier, gardez le pot pour mesurer les autres ingrédients.
  2. Ajoutez ensuite dans l’ordre en mélangeant bien à chaque fois :
    – les 2 pots de sucre avec le sucre vanillé,
    – les 3 oeufs,
    – les 3 pots de farine avec la levure chimique,
    – le demi pot d’huile.
  3. Beurrez un moule à gâteau, versez la pâte et enfournez pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
gateau-yaourt

D'autres articles qui devraient vous plaire

13 Commentaires

  • Reply
    Vietnam Original Travel
    05 mars 2018 à 08:03

    Merci ! Super idée 😉

  • Reply
    Djames
    04 décembre 2019 à 09:12

    Je viens juste de connaitre cette maladie
    Et je recherche des recette et en apprendre plus merci

    • Reply
      Bruchet
      26 février 2023 à 15:02

      Bonne recette mais trop sucré.

  • Reply
    snackbox
    14 octobre 2020 à 18:10

    Merci pour la recette simple rapide et efficace 🙂

  • Reply
    Boussouar Nadia
    21 mars 2021 à 04:03

    Bonjour, dans votre gâteau au yaourt est il possible de remplacer le mix par de la farine de riz? Merci

    • Reply
      Sunny
      13 avril 2021 à 15:04

      Bonjour, oui vous pouvez utiliser de la farine de riz ou de riz complet pour ce gâteau.

  • Reply
    Guex
    24 mai 2021 à 11:05

    Bonjour,

    Pour le dosage, les pots sont de quelle taille ?

  • Reply
    CAYON
    18 juillet 2021 à 15:07

    Réalisé avec des fraises surgelées…un régal 😊

  • Reply
    fernand
    29 janvier 2022 à 21:01

    Très bon mais trop sucré, 1/2 pot de sucré je pense que c’est emplement suffisant

  • Reply
    Colette
    13 avril 2023 à 16:04

    bonjour, quelle est le diamètre de votre moule ?

  • Reply
    Lombardo
    24 septembre 2023 à 13:09

    Très bonne base !!! Je n’ai mis qu’un pot de sucre roux, et j’ai ajouté pommes et morceaux de nougatine, un délice !!!

  • Reply
    Duponchelle Francine
    20 octobre 2023 à 11:10

    J’ajoute des poires en boîtes et c’est super bon et je dépose du sucre glace sur le gâteau

  • Reply
    Denise
    28 octobre 2023 à 23:10

    J’aurais aussi aimé connaître la quantité de vos pots de yaourt…par ici, il y a des 125 ml, des 175, des 650 ml et des 750 ml et plus grands même. <A quel pot faites-vous référence dans votre recette?

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *