Gâteau au yaourt sans gluten, une recette de base simple et rapide
C’est la recette de gâteau la plus simple qui existe : le gâteau au yaourt !! Très facile à réaliser avec des enfants car on se sert du pot de yaourt comme verre doseur, pas besoin de peser les ingrédients. Ma fille de 5 ans la réalise toute seule 😉
C’est une recette de base, vous pouvez ajouter suivant vos envies : des morceaux de fruits de saison, des pépites de chocolat, des épices, des zestes d’agrumes … etc !!
- 1 yaourt nature bio
- 2 pots de sucre de canne en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 3 pots de farine sans gluten (mix Schar)
- ½ sachet de levure chimique sans gluten
- ½ pot d’huile végétale
Versez le yaourt dans un saladier, gardez le pot pour mesurer les autres ingrédients. Ajoutez ensuite dans l’ordre en mélangeant bien à chaque fois : les 2 pots de sucre avec le sucre vanillé, les 3 oeufs, les 3 pots de farine avec la levure chimique puis le demi pot d’huile. Mélangez bien à chaque ajout.
Beurrez un moule à gâteau, versez la pâte et enfournez pour 30 à 40 minutes à 180°C.
3 Commentaires
Vietnam Original Travel
mars 5, 2018 at 8:17Merci ! Super idée 😉
Djames
décembre 4, 2019 at 9:07Je viens juste de connaitre cette maladie
Et je recherche des recette et en apprendre plus merci
snackbox
octobre 14, 2020 at 6:48Merci pour la recette simple rapide et efficace 🙂