Bases sans gluten/ Gâteaux, cakes

Gâteau au yaourt sans gluten, une recette de base simple et rapide

Mercredi dernier je voulais faire un gâteau avec ma fille qui a 1 an et demi alors j’ai pensé à la recette de gâteau la plus simple qui existe : le gâteau au yaourt !! C’était le top, très facile à réaliser avec des enfants :) On se sert du pot de yaourt comme verre doseur, je lui remplissait le pot vide et elle s’amusait à le vider dans le saladier puis à mélanger avec une grande cuillère … elle a bien sûr gouté la pâte à toutes les étapes, on a bien rigolé <3

gateau yaourt sans gluten

C’est une recette de base, vous pouvez ajouter suivant vos envies : des morceaux de fruits de saison, des pépites de chocolat, des épices, des zestes d’agrumes … etc !!

Ingrédient pour un gâteau au yaourt sans gluten

  • 1 yaourt nature bio
  • 2 pots de sucre de canne en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 3 pots de farine sans gluten (mix Schar)
  • ½ sachet de levure chimique sans gluten
  • ½ pot d’huile végétale

Versez le yaourt dans un saladier, gardez le pot pour mesurer les autres ingrédients. Ajoutez ensuite dans l’ordre en mélangeant bien à chaque fois : les 2 pots de sucre avec le sucre vanillé, les 3 oeufs, les 3 pots de farine avec la levure chimique puis le demi pot d’huile. Mélangez bien à chaque ajout.

Beurrez un moule à gâteau, versez la pâte et enfournez pour 30 à 40 minutes à 180°C.

gateau-yaourt

You Might Also Like

Pas de commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>