Gâteaux, cakes

Fondant au chocolat sans gluten

Un gâteau tout simple et tellement bon, ce délicieux fondant au chocolat sans gluten est très rapide à faire, il est parfait pour une soirée improvisée. Vous pouvez le servir avec du coulis de fruits rouge et quelques fraises.

fondant chocolat sans gluten

Recette de fondant au chocolat sans gluten

Ingrédients

pour un grand moule rond de 25 cm pour 16 personnes

  • 400g de chocolat noir
  • 300g de beurre
  • 300g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 150g de fécule de maïs
Instructions
  1. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole.
  2. Battez les oeufs entiers avec le sucre et y ajouter le mélange chocolat et beurre fondu, mélangez, ajoutez la maïzena et mélangez bien.
  3. Versez dans un moule beurré et fariné.
  4. Enfournez à 180°C pour 25 minutes de cuisson.

D'autres articles qui devraient vous plaire

2 Commentaires

  • Reply
    olivier
    17 janvier 2016 à 19:01

    Bonjour, belle recette

    peut-on supprimer le beurre ? ou le remplacer ?? mais avec quoi ??

  • Reply
    Hoarau
    04 septembre 2023 à 16:09

    Ça fait 2 que nous l’essayons et ça fait 2 fois qu’on se régale
    Merci pour cette superbe recette 🫶🏻

  • Répondre à olivier Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *