Gâteaux, cakes

Clafoutis à la rhubarbe sans gluten et sans lactose

Je suis une grande fan de rhubarbe, dès que c’est la saison je fais des tartes à la rhubarbe à gogo (c’est ma tarte préféré de tous les temps) mais voici une recette qui change un peu et qui a le mérite d’être beaucoup plus rapide à préparer qu’une tarte : le clafoutis à la rhubarbe.

clafoutis rhubarbe

Recette du clafoutis sans gluten sans lactose à la rhubarbe

Ingrédients
  • 600g de rhubarbe
  • 25 cl de lait de soja
  • 20 cl de crème de soja
  • 2 œufs
  • 60g de maïzena
  • 40g de farine de riz complet
  • 80g de sucre cassonade
Instructions
  1. Épluchez et coupez en petits tronçons la rhubarbe, mélangez avec un peu de sucre et laissez reposer au frais une nuit (ou juste 1 à 2h, si vous n’avez pas le temps c’est pas grave, ça permet juste d’ôter un peu l’acidité de la rhubarbe).
  2. Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine, mélangez bien. Incorporez le lait et la crème.
  3. Répartissez les morceaux de rhubarbe au fond d’un moule à gratin beurré et versez la pâte à clafoutis par dessus. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
clafoutis rhubarbe sans gluten

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2 Commentaires

  • Reply
    Nathalie
    04 juin 2023 à 16:06

    Recette excellente ! N’ayant pas de lait ni de crème de soja, j’ai remplacé par 45 cl de lait d’amande. Résultat au top, merci pour cette recette 👌

    • Reply
      Brnto
      14 septembre 2023 à 18:09

      Bonjour,
      Pouvez vous me préciser la taille du moule utilisé s’il-vous-plaît.
      Merci

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