Gâteaux, cakes

Cake marbré sans gluten

Un classique tout simple mais délicieux : le cake marbré bi-goût chocolat noir / chocolat blanc ! Cette recette donne un cake bien moelleux et pas trop sec.

cake marbré sans gluten

Recette du cake marbré sans gluten

Ingrédients
  • 4 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 130 g de farine sans gluten (mix Schar)
  • 1 cs de levure chimique sans gluten
  • 140g de beurre (on peux faire moitié beurre doux moitié beurre demi sel)
  • 70g de chocolat noir dessert
  • 70g de chocolat blanc dessert
Instructions
  1. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine avec la levure chimique et mélangez.
  2. Pesez la pâte, diviser en deux parties égales.
  3. Faite fondre le chocolat noir avec 70g de beurre et ajoutez le dans une des deux pâtes.
  4. Faite fondre le chocolat blanc avec les 70g de beurre restants et ajoutez dans la deuxième pâte.
  5. Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Pesez les, divisez leur poids en deux et ajoutez une moitié dans une chaque pâte.
  6. Beurrez un moule à cake, versez les pâtes en alternant les couleurs : la moitié de celle au chocolat blanc, lissez la surface, ajoutez au centre la moitié de la préparation au chocolat noir, lissez, ajoutez la deuxième moitié de préparation au chocolat blanc puis le reste de préparation au chocolat noir.
  7. Enfournez à 180°C pendant 50 minutes.

D'autres articles qui devraient vous plaire

15 Commentaires

  • Reply
    BoopCook
    20 mars 2016 à 20:03

    j’adore !

  • Reply
    Sébastien
    25 août 2016 à 16:08

    Super recette, je l’est essayé pour ma fille 8 ans qui est intolérante au gluten depuis peu.
    Facile à faire, la farine Schar est un peu bizard en texture

  • Reply
    hassou
    05 septembre 2016 à 15:09

    Cake en ce moment meme au four….verdict dans 1h qd les loulous rentrent de l’ecole…merci pour la recette

    • Reply
      Gaelle
      07 février 2023 à 19:02

      Ce gâteau est incroyable. C’est la première fois que je fais un gâteau sans gluten si moelleux. Pour info, j’ai mis 65g de farine de riz, 65g de maïzena, une càs de levure sans gluten, et un peu moins de sucre. Merci pour la recette! Je vais tester d’autres recettes 😉

  • Reply
    Bab
    24 octobre 2016 à 21:10

    Testé et approuvé !!!!

  • Reply
    Natacha Sans Gluten
    20 mars 2017 à 09:03

    Testé et approuvé. J’ai un peu modifié la recette en ajoutant 1 oeuf. Et j’ai diminué le sucre.
    La recette est en ligne sur mon blog avec le lien vers ton article.
    Bises

  • Reply
    Rioli
    10 novembre 2019 à 18:11

    Bonjour, la recette est pour combien de personnes environ ? Merci d’avance.

    • Reply
      Elegoum
      16 janvier 2021 à 18:01

      Bonjour,

      Moi ça fait 12 parts !

  • Reply
    Sophie d
    15 août 2020 à 18:08

    Excellent gâteau bien moelleux j’ai pris mon mix pâtisserie maison

    • Reply
      Amanda
      01 octobre 2020 à 13:10

      Bonjour, pouvez vous me dire comment faites vous votre mix maison svp?
      Merci

  • Reply
    Parizot- Laisne
    15 avril 2021 à 21:04

    Un délice !!!
    Un poil trop sucré mais c’est vraiment le cake idéal pour un petit goûter en famille.
    Merci de nous ravir avec vis recettes.

    • Reply
      Sunny
      17 avril 2021 à 08:04

      Merci !! Oui bien vu pour le sucre, et à la vue des commentaires, j’ai diminué un peu la quantité de sucre de la recette 😉

  • Reply
    Kadeja
    27 février 2022 à 14:02

    Bonjour
    J’aimerai tester cette recette … quel mix svp ? J’ai le Mehl et le mix pâtisserie (que j’aime moins).. faisable au Mehl ? J’apprécie le goût neutre

  • Reply
    P'tite gourmande
    21 février 2023 à 18:02

    Excellent marbré merci beaucoup pour cette superbe recette 😃

  • Reply
    P'tite gourmande
    21 février 2023 à 18:02

    Excellent marbré. Tout le monde s’est régalé 😃. Merci pour la recette 😃

  • Répondre à BoopCook Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *