Gâteaux, cakes

Cake marbré sans gluten

Un classique tout simple mais délicieux : le cake marbré bi-goût chocolat noir / chocolat blanc ! Cette recette donne un cake bien moelleux et pas trop sec.

cake marbré sans gluten

Ingrédients pour un cake marbré sans gluten

  • 4 œufs
  • 140g de sucre roux
  • 130 g de farine sans gluten (mix Schar)
  • 140g de beurre (on peux faire moitié beurre doux moitié beurre demi sel)
  • 70g de chocolat noir dessert
  • 70g de chocolat blanc dessert

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Peser la pâte, la diviser en deux parties égales.
Faire fondre le chocolat noir avec 70g de beurre et ajouter dans une des deux pâtes.
Faire fondre le chocolat blanc avec les 70g de beurre restants et ajouter dans la deuxième préparation.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme, les peser, diviser leur poids en deux et ajouter chaque moitié dans une chaque pâte au chocolat.

Beurrez un moule à cake, versez les pâtes en alternant les couleurs : versez la moitié de celle au chocolat blanc, lisser la surface, ajouter au centre la moitié de la préparation au chocolat noir, lisser, ajouter la deuxième moitié de préparation au chocolat blanc puis le reste de la préparation au chocolat noir.

Faire cuire 50 minutes à 180°C.

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5 Commentaires

  • Reply
    BoopCook
    mars 20, 2016 at 8:07

    j’adore !

  • Reply
    Sébastien
    août 25, 2016 at 4:45

    Super recette, je l’est essayé pour ma fille 8 ans qui est intolérante au gluten depuis peu.
    Facile à faire, la farine Schar est un peu bizard en texture

  • Reply
    hassou
    septembre 5, 2016 at 3:49

    Cake en ce moment meme au four….verdict dans 1h qd les loulous rentrent de l’ecole…merci pour la recette

  • Reply
    Bab
    octobre 24, 2016 at 9:18

    Testé et approuvé !!!!

  • Reply
    Natacha Sans Gluten
    mars 20, 2017 at 9:39

    Testé et approuvé. J’ai un peu modifié la recette en ajoutant 1 oeuf. Et j’ai diminué le sucre.
    La recette est en ligne sur mon blog avec le lien vers ton article.
    Bises

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