Gâteaux, cakes

Brownies sans gluten

Recette facile et rapide pour ce classique des goûters : le brownie aux noix de pécan ! Bien fondant et bien chocolaté avec les noix qui croquent sous la dent, voici ma version sans gluten de ce fameux gâteau américain.

brownies-chocolat-sans-gluten

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100g de farine de riz
  • 80g de noix ou de noix de pécan

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Battez un peu les oeufs entiers avec le sucre et y ajouter le mélange chocolat et beurre fondu, mélangez, ajoutez la farine puis les noix.

Versez dans un moule recouvert de papier cuisson et enfournez pour 25 minutes à 170°C.

brownies brownie-part-sans-gluten

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7 Commentaires

  • Reply
    Somphet
    octobre 18, 2015 at 5:09

    Une tuerie qui va achever ma balance. Biz.

  • Reply
    BoopCook
    octobre 18, 2015 at 7:53

    trooop MIAM !

  • Reply
    laura
    octobre 18, 2015 at 8:39

    il a l’air moelleux et fondant à souhait ton brownie

  • Reply
    pommes cannelles
    octobre 18, 2015 at 10:30

    J’adore le brownie !

  • Reply
    Zévelyne
    octobre 30, 2015 at 8:51

    Une de mes recettes fétiches ! Tes photos me donnent envie de me remettre en cuisine.

  • Reply
    Doudou06
    février 5, 2017 at 11:40

    Excellente recette, testée et adoptée

  • Reply
    mp60
    mars 15, 2017 at 5:40

    Recette testée avec 30 grammes de farine de sarrasin et 70 grammes de maïzena et un moule carré moule tablette de Demarle c’est absolument parfait j’ai mis des noix et des Cranberries.merci a la championne du noglu.je visite souvent votre blog…

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