Chocolats, confiseries

Mes chocolats de Noël – collection 2011 !

Chaque année je prépare mes petits chocolats de Noël, j’en fait plein et les met dans des petits sachets pour les offrir aux amis et à la famille. C’est beaucoup plus sympa de les faire soi-même que de les acheter, on sait ce qu’il y a dedans et surtout je m’éclate beaucoup à faire mes chocolats. Cette année, voilà les 4 bonbons de chocolats différents qui composent mes petits paquets :

Les recettes de chaque chocolat vont suivre très bientôt !!

Faire des sachets avec des petites étiquettes

J’ai répartis mes chocolats dans de petits sachets transparent à confiseries (que vous pouvez trouver par exemple sur ce site trop chou : Féerie Cakes qui vend des emballages et rubans) puis j’ai imprimé sur du papier autocollant des étiquettes avec le détail des différents chocolats! C’est assez simple à faire et ça fait tout de suite très pro !! Pour l’étiquette, il suffit de prendre en photo (sur fond blanc) un chocolat de chaque et avec Photoshop (ou autre logiciel de retouche d’image) mettre chaque chocolat détouré avec sa description en dessous, j’ai aussi ajouté la date limite de consommation en bas, l’adresse de mon blog et voilà. Ça fait des sachets de chocolats bien personnalisés !

Trouver du bon chocolat

Pour faire de bon chocolats il faut .. du bon chocolat ! J’utilise du chocolat de couverture, c’est le même qu’utilisent les professionnels, la marque la plus connue est Valrohna. Cette année j’ai eu la chance de tomber sur une vente privée Valrohna pour acheter mon chocolat de couverture pas trop cher sur internet !! Sinon vous pouvez en acheter en magasin, allez chez GDetou (à Lyon vers Bellecour) ou dans certaines pâtisseries / chocolateries ils en vendent en grosse tablettes (à Lyon je sais que « Les Chocolats Bernard Dufoux » vers Bellecour en vend).

   

You Might Also Like

20 Commentaires

  • Reply
    cece
    décembre 5, 2011 at 10:43

    miam miam c’est une tres bonne idée

    je t’invite http://vive-les-gourmandise.avoirunforum.com/ à bientot

  • Reply
    Joëlle
    décembre 5, 2011 at 11:31

    Waw, j’aimerais bien faire partie de tes amis, moi ! :-D
    J’espère que tu publieras tes recettes prochainement, j’ai vraiment envie d’essayer ceux au chocolat blanc, framboise et rose !!!

  • Reply
    Grenadine
    décembre 6, 2011 at 12:07

    Ben dis, c’est vrai que ça fait très pro, bravo ! Faudra que j’essaie le Valrohna, si j’en trouvais à un prix raisonnable… Et à quand les recettes ? C’est que ça donne envie toutes ces belles choses^^

  • Reply
    Rachel
    décembre 6, 2011 at 9:48

    Olala! Je suis épatée! Effectivement, ça fait très pro!
    Je serais aussi preneuse au cas où tu serais prête à partager tes recettes!
    BRAVO!

  • Reply
    Claire sans gluten
    décembre 6, 2011 at 1:53

    Comme c’est beau ! Ça me donne vraiment envie de me lancer moi aussi mais quel travail, non ?

  • Reply
    Florent
    décembre 7, 2011 at 4:25

    Ils sont excellents ! :D La ganache chocolat blanc framboise est mon préféré :)

  • Reply
    Karen (cuisine saine)
    décembre 9, 2011 at 5:01

    Franchement bravo ils sont superbes ! :D

  • Reply
    CClaudia
    décembre 11, 2011 at 4:10

    Très sympa cette idée cadeau !!!
    J’adore ton étiquette…

  • Reply
    Myrtille
    décembre 13, 2011 at 5:19

    Trop bien, j’adore !! Mon frere est allergique au Gluten et franchement tes recettes sont trop bien !! ^^ Vivement que tu mettes plein d’autres recettes car c’est sure que je les ferais !!!

  • Reply
    Emilie
    décembre 17, 2011 at 2:46

    Whaoou ! C’est très joli, très pro : les chocolats tout comme la présentation. Bravo !

  • Reply
    poucinette
    décembre 20, 2011 at 6:38

    je veux les mêmes

  • Reply
    Provence
    décembre 25, 2011 at 8:59

    Joyeux Noël et Bonne Année 2012

  • Reply
    Féerie Cake
    janvier 3, 2012 at 7:12

    Merci beaucoup de nous citer dans votre article ! Bonne continuation !

  • Reply
    poucinette
    janvier 4, 2012 at 7:23

    quels régal de NOEL

  • Reply
    Andréa
    février 8, 2012 at 2:46

    whaou, la grande classe les chocolats dans leur joli paquet ! je ne t’avais pas rendu visite depuis quelques temps, je ne suis pas déçue, belle recette ^^

  • Reply
    mélanie
    novembre 1, 2012 at 2:15

    bonjour pour noel, moi aussi j’aimerais faire mes propres chocolats. j’ai déjà fais quelques tentatives qui ont échoué. mes chocolats une fois réalisés fondait assez vite en dehors du réfrigérateur. je me demandais si c’est dû à la qualité du chocolat ou à la température de tablage ? comment faire pour garder le chocolat à bonne température ? peut-on le faire refondre plusieurs fois quand on l’a laissé refroidir ?
    merci d’avance pour votre réponse

  • Reply
    rosie_line
    juin 10, 2013 at 8:47

    Bonjour, bien décorés ces petits chocolats, félicitations.

    Par contre, n’ allez pas chez GDetou, c’ est hors de prix, choisissez plutôt du chocolat Barry, sur des sites anglais ou allemand, ce sera bien moins coûteux.

  • Reply
    levante
    juillet 28, 2015 at 12:56

    trop bien on veut la recette

  • Reply
    levante
    juillet 28, 2015 at 12:57

    c un plaisir pour les yeux

  • Reply
    Johanna
    octobre 31, 2015 at 2:47

    C’est une super idée !! Félicitation c’est très beau, j’essayerai aussi :-)

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>