Cheesecakes

Cheesecake menthe chocolat

Voici une nouvelle recette de Cheesecake à la menthe et au chocolat : une base de cookies au chocolat et une crème au Philadelphia aromatisée à la menthe avec des feuilles de menthe fraiches et un peu de Get27 ! Ce Cheesecake est bien frais, délicieux !!

  • Pour la base
  • 120g de cookies au chocolat sans gluten
  • 50g de beurre
  • Pour la crème
  • 600g de Philadelphia
  • 250g de Ricotta
  • 4 œufs
  • 80g de sucre
  • 10 feuilles de menthe
  • 5 cs de Get27
  • facultatif : une pointe de colorant vert en poudre
  • Pour la déco
  • 20 feuilles de menthe
  • 70g de chocolat noir sans gluten (70% à cuisiner de Lindt)

La base au chocolat

Émietter les cookies (à la main ou au robot mixer) et les mélanger avec le beurre fondu. Verser cette base dans un cercle à gâteaux posé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Tasser bien les miettes dans le fond du cercle en appuyant avec le fond d’un verre. Réserver cette base au frigo.

cheesecake base cookies cheesecake base cookies

La crème à la menthe

Laver et couper les 10 feuilles de menthe en tout petits morceaux. Les piler un peu avec le Get.

Mettre le Philadelphia et la Ricotta dans un saladier avec le sucre et remuer. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois, avec un fouet (électrique!). Ajouter la menthe avec le Get et éventuellement une pointe de colorant. Puis finir de bien mélanger et verser cette crème sur la base chocolat.

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Cuisson du Cheesecake

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 1h. Quand c’est cuit, laisser le cheesecake encore 1h dans le four éteint avec la porte entrouverte puis le laisser bien refroidir à température ambiante avant de le mettre au frigo pour au moins 12h.

Déco du Cheesecake

Faire fondre un peu de chocolat noir au bain-marrie et le mettre dans une poche à douille, vous pouvez fabriquer une poche en roulant le papier du chocolat et en coupant le bout. Faire des traits avec le chocolat sur le cheesecake dans un sens puis aussi dans l’autre ! Poser une petite feuille de menthe au milieu (pour cacher un peu la crevasse habituelle qui se forme tjs au centre de mes cheesecakes quand ils refroidissent dans le four) et décorer tout le tour en collant des feuilles de menthe. Pour coller les feuilles il suffit de mettre une touche de chocolat fondu au dos de la feuille et de la coller sur le bord du cheesecake.

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15 Commentaires

  • Reply
    Tweet
    31 octobre 2011 à 13:10

    BRAVO ! Il est juste magnifique et très très appétissant. Et quelle jolie déco ! J’ai failli en lâcher mon cookie en voyant ta recette apparaître dans mon lecteur de flux lol

  • Reply
    barbara
    31 octobre 2011 à 15:10

    ouahhh je suis bluffée, bravo !!! pas de get27 ici, mais je trouverais autre chose
    merci pour la recette

  • Reply
    Sabrina
    31 octobre 2011 à 17:10

    Il est superbe comme toujours 😉

  • Reply
    Grenadine
    31 octobre 2011 à 18:10

    Superbe ! Moi je ne prends pas tant de peine pour la déco mais ça me donne envie de t’imiter. Coïncidence : ce soir je mets aussi un cheesecake au four, parfumé au Bailey’s ^^

  • Reply
    Gourmandiseuse
    31 octobre 2011 à 21:10

    Il a l’air délicieux et bien frais ! J’adore 🙂

  • Reply
    poupougnette
    01 novembre 2011 à 13:11

    Miam!! Très joli cheesecake! ^^

  • Reply
    Marinouaustralie
    01 novembre 2011 à 18:11

    Il est magnifique ce cheesecake … Les couleurs sont sublimes.
    J’aime bien le Get 27 dans les recettes de cuisine, je fais de temps en temps une mousse au chocolat à la menthe … Miam miam

  • Reply
    cookinglili
    02 novembre 2011 à 18:11

    Superbe ton cheesecake! En plus d’être beau il est terriblement gourmand! menthe choco un duo délicieux^^

  • Reply
    Nana
    02 novembre 2011 à 22:11

    Haaaaaaaaaaan je me meurs intérieurement !
    C’est quoi cette tuerie de cheesecake de dingo? Il a l’air mortel !
    Je note la recette dans un coin, fait absolument que je le tente (je t’ai dit que je suis une maboule des cheesecakes?)

  • Reply
    Karen (cuisine saine)
    04 novembre 2011 à 13:11

    Il est superbe 😀 bravo 😀

  • Reply
    poucinette
    07 novembre 2011 à 08:11

    exquis !!!!! quel magnifique et gourmand cheese cake !!!!

  • Reply
    Guillemette
    10 novembre 2011 à 17:11

    Trop beau ce cheesecake, la première photo est extra !

    Merci d’être passée ce midi, je n’ai pas été super dispo il faudra donc revenir, obligé 😉
    (Et la prochaine fois, n’hésite pas à me prévenir la veille, je préparerai quelque chose de plus élaboré !)

  • Reply
    zohra
    22 juillet 2012 à 21:07

    Coucou,

    Ton cheescake est magnifique !!
    Mais est-ce que si on enlève le Get27, se sera toujours pareil?
    Merci d’avance.

  • Reply
    Fée d'Hiver
    21 novembre 2012 à 01:11

    Ce cheesecake est tout simplement fabuleux! Il est magnifique! Bravo! Je découvre ton blog… avec délice!!!

  • Reply
    sgwf39
    17 juillet 2015 à 14:07

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