Cheesecake menthe chocolat
Voici une nouvelle recette de Cheesecake à la menthe et au chocolat : une base de cookies au chocolat et une crème au Philadelphia aromatisée à la menthe avec des feuilles de menthe fraiches et un peu de Get27 ! Ce Cheesecake est bien frais, délicieux !!
- Pour la base
- 120g de cookies au chocolat sans gluten
- 50g de beurre
- Pour la crème
- 600g de Philadelphia
- 250g de Ricotta
- 4 œufs
- 80g de sucre
- 10 feuilles de menthe
- 5 cs de Get27
- facultatif : une pointe de colorant vert en poudre
- Pour la déco
- 20 feuilles de menthe
- 70g de chocolat noir sans gluten (70% à cuisiner de Lindt)
La base au chocolat
Émietter les cookies (à la main ou au robot mixer) et les mélanger avec le beurre fondu. Verser cette base dans un cercle à gâteaux posé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Tasser bien les miettes dans le fond du cercle en appuyant avec le fond d’un verre. Réserver cette base au frigo.
La crème à la menthe
Laver et couper les 10 feuilles de menthe en tout petits morceaux. Les piler un peu avec le Get.
Mettre le Philadelphia et la Ricotta dans un saladier avec le sucre et remuer. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois, avec un fouet (électrique!). Ajouter la menthe avec le Get et éventuellement une pointe de colorant. Puis finir de bien mélanger et verser cette crème sur la base chocolat.
Cuisson du Cheesecake
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 1h. Quand c’est cuit, laisser le cheesecake encore 1h dans le four éteint avec la porte entrouverte puis le laisser bien refroidir à température ambiante avant de le mettre au frigo pour au moins 12h.
Déco du Cheesecake
Faire fondre un peu de chocolat noir au bain-marrie et le mettre dans une poche à douille, vous pouvez fabriquer une poche en roulant le papier du chocolat et en coupant le bout. Faire des traits avec le chocolat sur le cheesecake dans un sens puis aussi dans l’autre ! Poser une petite feuille de menthe au milieu (pour cacher un peu la crevasse habituelle qui se forme tjs au centre de mes cheesecakes quand ils refroidissent dans le four) et décorer tout le tour en collant des feuilles de menthe. Pour coller les feuilles il suffit de mettre une touche de chocolat fondu au dos de la feuille et de la coller sur le bord du cheesecake.
15 Commentaires
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31 octobre 2011 à 13:10BRAVO ! Il est juste magnifique et très très appétissant. Et quelle jolie déco ! J’ai failli en lâcher mon cookie en voyant ta recette apparaître dans mon lecteur de flux lol
barbara
31 octobre 2011 à 15:10ouahhh je suis bluffée, bravo !!! pas de get27 ici, mais je trouverais autre chose
merci pour la recette
Sabrina
31 octobre 2011 à 17:10Il est superbe comme toujours 😉
Grenadine
31 octobre 2011 à 18:10Superbe ! Moi je ne prends pas tant de peine pour la déco mais ça me donne envie de t’imiter. Coïncidence : ce soir je mets aussi un cheesecake au four, parfumé au Bailey’s ^^
Gourmandiseuse
31 octobre 2011 à 21:10Il a l’air délicieux et bien frais ! J’adore 🙂
poupougnette
01 novembre 2011 à 13:11Miam!! Très joli cheesecake! ^^
Marinouaustralie
01 novembre 2011 à 18:11Il est magnifique ce cheesecake … Les couleurs sont sublimes.
J’aime bien le Get 27 dans les recettes de cuisine, je fais de temps en temps une mousse au chocolat à la menthe … Miam miam
cookinglili
02 novembre 2011 à 18:11Superbe ton cheesecake! En plus d’être beau il est terriblement gourmand! menthe choco un duo délicieux^^
Nana
02 novembre 2011 à 22:11Haaaaaaaaaaan je me meurs intérieurement !
C’est quoi cette tuerie de cheesecake de dingo? Il a l’air mortel !
Je note la recette dans un coin, fait absolument que je le tente (je t’ai dit que je suis une maboule des cheesecakes?)
Karen (cuisine saine)
04 novembre 2011 à 13:11Il est superbe 😀 bravo 😀
poucinette
07 novembre 2011 à 08:11exquis !!!!! quel magnifique et gourmand cheese cake !!!!
Guillemette
10 novembre 2011 à 17:11Trop beau ce cheesecake, la première photo est extra !
Merci d’être passée ce midi, je n’ai pas été super dispo il faudra donc revenir, obligé 😉
(Et la prochaine fois, n’hésite pas à me prévenir la veille, je préparerai quelque chose de plus élaboré !)
zohra
22 juillet 2012 à 21:07Coucou,
Ton cheescake est magnifique !!
Mais est-ce que si on enlève le Get27, se sera toujours pareil?
Merci d’avance.
Fée d'Hiver
21 novembre 2012 à 01:11Ce cheesecake est tout simplement fabuleux! Il est magnifique! Bravo! Je découvre ton blog… avec délice!!!
sgwf39
17 juillet 2015 à 14:07Feel free to surf to my yookos: cialis free trial.