Cheesecakes

Cheesecake aux noisettes et au Nutella, sans gluten

Envie d’un cheesecake vraiment gourmand ?!! Avec une base de sablés aux noisettes, une crème onctueuse légèrement parfumée au Nutella et un délicieux coulis au Nutella .. je vous présente mon cheesecake Nutella sans gluten !! .. bonjour les kilos mais quel délice !!

  • Pour la base
  • 120g de sablés sans gluten aux noisettes
  • 50g de beurre
  • Pour la crème
  • 600g de Philadelphia
  • 250g de ricotta
  • 4 œufs
  • 2cs de Nutella
  • 60 g de sucre
  • Pour le coulis
  • 4 cs de Nutella
  • 2cs de crème fraiche liquide

La base aux noisettes

Émietter les sablés aux noisettes et les mélanger avec le beurre fondu.
Verser cette base dans un cercle à gâteaux posé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Tasser bien les miettes dans le fond du cercle en appuyant avec le dos d’une cuillère. Réserver cette base au frigo.

La crème fromage / Nutella

Mettre les fromages dans un saladier, ajouter le sucre, le Nutella puis ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Verser le tout sur la base biscuitée du cheesecake.

Cuisson du cheesecake

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 1h. Après cuisson, laisser le cheesecake encore 1h dans le four éteint avec la porte entrouverte puis laisser bien refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo.

Coulis Nutella

Mettre le Nutella et la crème fraiche dans une petite casserole et faire chauffer en remuant bien pour obtenir une consistance liquide. Verser le coulis sur le cheesecake, si vous avez une crevasse qui s’est formée au milieu du cheesecake (comme dans les miens à chaque fois..) ça va bien la cacher !!

Pour décorer vous pouvez faire griller quelques noisettes entières et les déposer sur le dessus du cheesecake !

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14 Commentaires

  • Reply
    Marinouaustralie
    avril 2, 2012 at 9:31

    Très beau et donne très envie … C’est dire car je n’aime pas le cheesecake !

  • Reply
    Coralie
    avril 3, 2012 at 7:22

    Il est terrible ce cheesecake ! Celui aux pralines me faisait déjà de l’oeil mais celui ci est carrément gourmand !

  • Reply
    poucinette
    avril 3, 2012 at 10:48

    quel déliceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  • Reply
    Eva
    avril 3, 2012 at 12:30

    Quel délice !
    Bises

  • Reply
    Caroline
    avril 3, 2012 at 3:50

    Il a l’air troooop bonnn :p !

  • Reply
    BoopCook
    avril 3, 2012 at 4:41

    magnifique recette

  • Reply
    Papillon
    mai 19, 2012 at 5:40

    Miam !! Il a l’air terriblement délicieux ce cheescake !!!!

  • Reply
    martine
    août 24, 2012 at 6:59

    Je bave sur tes cheesecakes.

  • Reply
    Francesca
    septembre 21, 2012 at 3:49

    J’ai trouver le prochain gâteau que je vais tester. C’est tout ce que j’aime et c’est très beau

  • Reply
    Lylou
    janvier 18, 2013 at 4:56

    BOnjour quel taille de cercle avez vous utilisez ?
    peut on en faire un plus petit ? en divisant de moitié par exemple ?

  • Reply
    François
    janvier 29, 2013 at 10:53

    Bonjour
    Il ne faut pas risquer de mettre des ingrédients avec du gluten pour des cœliaques sévères …dans le nutela, il y a du gluten ..merci et bravo pour ce gâteau

  • Reply
    François
    janvier 29, 2013 at 11:06

    Notre exigence de qualité nous engage à sélectionner rigoureusement les meilleurs ingrédients. Sans eux, il serait impossible de donner à NUTELLA® son goût et son onctuosité uniques. C’est la raison pour laquelle nous privilégions les meilleures variétés et des origines d’excellence, qu’il s’agisse du cacao, des noisettes, de l’huile de palme, du lait ou encore du sucre que nous utilisons.
    • Cacao
    • Noisettes
    • Huile de palme
    • Lait
    • Sucre
    • Lécithine
    • Vanilline
    • Phtalates
    • OGM
    Voilà ce que j ai trouvé comme détail des ingrédients, je ne pense pas que c est sans risque ..la je parle des. Cœliaque sévères ..
    Merci a vous pour ces belles recettes, que j essaye d accommoder selon les allergies de mon petit homme

  • Reply
    Sunny
    janvier 29, 2013 at 11:58

    @François: Le Nutella est sans gluten ! Je suis coeliaque sévère, j’en mange plein et ça ne m’a jamais fait mal au ventre !!! Sur le site français on ne trouve pas d’infos mais sur la FAQ du site espagnol ils le disent !!
    http://www.nutella.es/es/faq :
    Soy celíaco, ¿puedo tomar NUTELLA®?
    NUTELLA® no contiene gluten, por lo tanto su consumo es apto para personas celíacas. De igual forma, Kinder Sorpresa, Kinder Gran Sorpresa, Kinder Chocolate, Kinder Chocolate Maxi y Kinder Schoko-bons tampoco contienen gluten, tal como informa la F.A.C.E.
    Traduction : le Nutella est sans gluten , il est OK pour les coeliaques ainsi que les Kinder Maxi et les Schokobons !!!

  • Reply
    Lau BoBordeaux
    mai 2, 2017 at 11:37

    Bonjour, et merci pour cette recette ! Maman m’a fait votre cheesecake noisette chocolat pour souffler mes 29ème bougies, et il était vraiment divin ! Je crois bien que ça a été mon meilleur gâteau d’anniversaire depuis que je mange sans gluten :-)
    Je me permise de partager la page de votre blog avec la recette de ce gâteau sur la page Facebook de mon bébé blog.
    Merci pour toutes vos recettes :-)

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