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Livre « Vivre sans gluten pour les nuls » { concours }

Un petit article sans recette pour vous présenter le livre Vivre sans gluten pour les Nuls écrit par Alma Rota du site C-sansgluten et qui vient de sortir aux Editions First. J’ai eu la chance de faire partie du projet avec 2 autres blogueuses sans gluten que j’aime beaucoup : Clémentine de Clem Sans Gluten et Natacha de Ma cuisine sans Gluten, vous pouvez donc retrouver quelques recettes de mon blog dans le livre !

vivre sans gluten pour les nuls

Le livre s’adresse à tous ceux qui vivent sans gluten : coeliaques, allergiques au blé, hypersensibles au gluten ainsi qu’à leur entourage et à ceux qui choisissent d’abandonner le gluten pour trouver un nouveau bien-être alimentaire.

Le régime sans gluten : pourquoi, pour qui et comment ? Vous saurez tout en lisant cette bible du sans gluten.

  • des explications techniques (même pas ennuyeuses!!) sur le gluten et les raisons d’adopter un mode de vie sans gluten
  • des conseils pour cuisiner, s’organiser, faire ses courses sans gluten
  • plein de recettes gourmandes pour cuisiner sans gluten au quotidien
  • des conseils pratiques pour sortir, voyager

Vivre sans gluten pour les nuls Vivre sans gluten pour les nuls

Vivre sans gluten pour les Nuls
, de Alma Rota, publié aux Editions First : 22,95€

Rencontre

A l’occasion de la semaine du sans gluten organisée par Soraya de Gluten Free In Paris, venez discuter de ce livre avec Clem, Natacha, Alma et moi pour un gouter gluten free chez BioSphere Café. Vous pourrez découvrir aussi le nouveau livre de Clem Une année de cuisine familiale sans gluten qui est une mine de recettes pour le quotidien sans gluten.

Date : dimanche 22 novembre 2015. Lieu : Biosphère Café. 47 rue de Laborde 75008. Tarif : 5€.
Pour réserver, c’est ici

Concours

Pour participer et tenter de gagner un exemplaire du livre « Vivre sans gluten pour les Nuls », laissez moi un commentaire sur cet article en me disant pourquoi vous vivez sans gluten. Je tirerai un commentaire au sort, vous avez jusqu’au début de la semaine du sans gluten : lundi 16 novembre !!

Bonne chance à tous 🙂

Edit du 18 novembre 2015 : concours terminé, le commentaire tiré au sort est le numéro 16, bravo Brichet Magali !!

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56 Commentaires

  • Reply
    Gluten Free Academy
    novembre 3, 2015 at 2:54

    Bonjour,
    Merci pour ce joli concours. Je participe avec plaisir 🙂
    Je vis sans gluten depuis presque 20 ans ayant la maladie coeliaque !
    Amicalement,
    Gluten Free Academy

  • Reply
    Zévelyne
    novembre 3, 2015 at 3:06

    Bonjour,
    Merci pour ce concours, je vais donc tenter ma chance !
    Pourquoi je vis sans gluten ? Et bien tout simplement car je n’ai pas le choix, mon corps ne veut plus en entendre parler. Je dois donc trouver d’autres ingrédients. C’est une quête parfois agréable avec de belles découvertes mais aussi difficile lorsqu’il faut faire le deuil d’un VRAI pain.
    Bonne journée.

  • Reply
    Blandine
    novembre 3, 2015 at 5:58

    Bonjour sunny et merci pour ce super concours c’est top !! Je vis sans gluten depuis près de 5ans suite à la découverte de ma maladie coeliaque… La fin d’un long tunnel et d’un calcaire de douleurs d’avant diagnostique !
    Je croise les doigts pr avoir cette bible entre les mains

  • Reply
    Abelle Lyne
    novembre 3, 2015 at 6:17

    bonjour, je tente ma chance pour ce joli concours.
    Je suis ravie de participer.
    J’adorais découvrir ce cadeau pour approfondir mes connaissances.
    merci belle soirée

  • Reply
    Sonia
    novembre 3, 2015 at 8:09

    félicitations! il doit être plein de recettes gourmandes ce livre. Moi je suis intolérante au gluten, obligée de faire un régime gluten free, mais je ne me plaigne pas car je mange des choses super bonnes. bonne soirée

  • Reply
    optimus
    novembre 3, 2015 at 9:24

    bonsoir
    merci de nous gater je tente ma chance car je prefere avoir une alimentation plus saine et une meilleure digestion

  • Reply
    100driiine
    novembre 3, 2015 at 11:09

    Hello,
    Ce livre serait un mine d’infos pour moi mais aussi et surtout pour mon entourage qui a du mal à comprendre les bienfait, que l’on soit intolérants ou pas finalement !
    Je vis sans gluten car j’ai fait une intolérance il y a 3 ans maintenant et je me sens tellement mieux sans que je ne me vois pas reprendre !
    Belle semaine à tous les Gluten Free 🙂

  • Reply
    Djahann
    novembre 4, 2015 at 7:33

    Bonjour,
    Merci pour ce chouette concours. Je tente ma chance avec plaisir.
    Je ne consomme pas sans gluten au quotidien (mais je devrais peut être m’y mettre !). Par contre, quand je reçois, j’y prête attention et je prépare des plats qui peuvent consommés pas tous. Mais j’avoue que je suis un peu perdu avec tout ça, donc j’ai besoin d’être guidée pour bien faire, ne pas me tromper et avoir des idées.
    Bonne journée !

  • Reply
    JACQUY
    novembre 4, 2015 at 8:02

    Bonjour Sunny,
    Je souffre de « Rhumatismes Sporiasis » avec des douleurs nettement augmentées par l’absorption de gluten (douleurs articulaires multiples, inflammation des tendons …), je suis donc « Gluten free » depuis 5 ans et j’ai retrouvé un certain confort de vie, un meilleur sommeil aussi, même si ce régime ne pourra jamais guérir pour autant une maladie auto-immune incurable.
    Je tente ma chance pour ce concours, c’est rigolo, merci !
    Hervé, Lyon.

  • Reply
    PATTOF
    novembre 4, 2015 at 10:10

    Hello,

    super initiative ce livre merci de penser à nous
    Ayant la maladie coeliaque je n ai pas le choix de manger sans gluten
    je tente ma chance je participe au concours
    merci et au revoir

  • Reply
    Bien Manger Sans Gluten
    novembre 4, 2015 at 1:47

    Bonjour Sunny,
    inscrite à ta newsletter je découvre ce livre. Quelle bonne idée !
    J’ai vraiment hâte de le découvrir et d’appliquer les conseils ! Je tente ma chance car j’aimerais vraiment l’avoir parmi mes livres de recettes sans gluten et le mettre aussi en avant via mon blog afin de le faire partager. J’aime beaucoup ton blog, continu !
    A très bientôt, Sandrine.
    bien-manger-sans-gluten.fr

  • Reply
    Adelise
    novembre 4, 2015 at 3:27

    Bonjour!
    Avec grand plaisir je tente ce concours, ce livre me faisant de l’oeil depuis un moment, mais il n’est malheureusement pas encore dans ma bibliothèque! Je mange sans gluten depuis plus d’un an car les problèmes de digestion et de peau m’étaient devenus insupportables et j’ai donc tenté « pour voir », et ma vie a changé! Mais sans votre blog, vos supers recettes les choses n’auraient pas été si faciles! Donc ce concours est aussi l’occasion pour moi de vous dire un grand MERCI de prendre le temps pour transmettre vos recettes, pour ce beau partage. Plein de bonnes choses pour la suite!

  • Reply
    Emilie Giraud
    novembre 4, 2015 at 4:41

    Bonjour,
    merci pour ce concours. Je tente ma chance pour ma nièce qui est intolérante, je lui offrirait ce livre pour que son univers gustatif s’ouvre un peu plus. Et par la même occasion je le lirai pour la recevoir comme il se doit.
    Merci beaucoup et bonne soiree
    Emilie

  • Reply
    gene
    novembre 4, 2015 at 7:37

    bonsoir..après des années de galère …après des échographies ..un scanner …etc..où l’on me répétait : mais vous n’avez rien …je me suis tournée vers le sans gluten il y a 6 mois et ça a changé ma vie …..et avec l’aide de blogs comme le tien je réapprends une nouvelle façon de cuisiner qui m’ouvre d’autres horizons …merci de tout coeur …gene

  • Reply
    Claudy
    novembre 4, 2015 at 7:51

    BONSOIR
    Aprés des décennies de douleurs ,perte de sommeil ,anémie et j’ en passe , j’ ai été diagnostiquée malade coeliaque, il y a 3ans et demi ,il était temps car au bord du » rouleau ». Difficile au départ de s’ y retrouver , mais une fois l’énergie revenue et grâce , à vos blogs, je m’ amuse à découvrir et réaliser de nouvelles recettes , de nouvelles saveurs, je vous en suis très reconnaissante, aucun regret de m’alimenter sans gluten , le seul regret ………ne pas avoir été diagnostiquée plus tôt.
    Merci à vous et bonne continuation.

  • Reply
    Brichet Magali
    novembre 4, 2015 at 8:38

    Bonsoir! Merci Sunny pour l’idée du concours! Je suis cœliaque depuis mes 18 mois ! 32 ans aujourd’hui et un bébé en route, j’espère qu’il n’aura pas cette fichue maladie !
    En tout cas si je gagne le livre je lui ferai lire lorsqu’il sera en âge de comprendre 😉
    En attendant il pourrait servir à son Papa pour me concocter des bons petits plats 🙂
    Bonne soirée !!!
    Magali

  • Reply
    nat
    novembre 5, 2015 at 1:12

    Bjrs. Je viens d’être diagnostiquée cœliaque depuis mi octobre. Je comprend enfin l’origine de mes douleurs et de mon mal être. Je
    n’arrive pas encore a être bien et je fais souvent des fautes et donc: douleurs encore trop présentent. Je pense que votre livre pourrait bien m’aider. A bientôt. ^__^

  • Reply
    Mlle M
    novembre 5, 2015 at 3:09

    Bonjour sunny.
    Je ne vis pas sans gluten mais de plus en plus de gens y sont intolérants (une de mes collègues notamment) je souhaiterai proposer à mes lecteurs du sans gluten.

  • Reply
    Manon E
    novembre 8, 2015 at 1:37

    Bonsoir,
    Je tiens tout d’abord à vous remerciez pour l’organisation de ce superbe concours, c’est avec grand plaisir & avec le sourire jusqu’aux lèvres que je tente ma chance ! En attendant les résultats, je croise mes petits doigts fort fort fort !!
    Je tente ma chance pour ma maman, car elle est allergique au Gluten. Ce livre serrais l’idéal pour elle !

    Je vous souhaite une douce soirée & une bonne continuation ! Xxx

    -> -> Mon adresse E-mail : Manon.E21@hotmail.com

  • Reply
    branco dominique
    novembre 8, 2015 at 5:54

    Bonjour Sunny,
    Enfin un livre pour ceux qui se découvre coéliaque ou intolérant, car on est nul au début, tout est dans le titre.
    Je suis sans gluten ni lactose depuis 5 ans, colon iritable et douleur articulaire me font suivre ce régime qui m’a fait découvrit de nouvelles saveur et a enrichie mes découvertes culinaires. Grande gourmande j’aime le défi d’adapter des recettes avec en recettes sans gluten.
    Bonne chance à toutes et tous pour ce concours.
    Bonne soirée
    Dominique

  • Reply
    Food Fun Foto
    novembre 9, 2015 at 10:50

    Coucou! merci pour ce joli concours 🙂 Je ne possède pas encore cette Bible du sans gluten.

    Ma soeur mange sans gluten et depuis, elle est beaucoup plus dynamique. Et se sent mieux ds son corps…
    ça m’a donné envie d’ouvrir un blog de cuisine pour montrer combien il peut être facile de manger sans gluten et surtout BON!

    A très vite j’espère!

  • Reply
    Dorothée
    novembre 9, 2015 at 11:50

    Bonjour,

    Je participe avec plaisir.

    Je mange sans gluten car j’ai la maladie coeliaque.
    J’ai été diagnostiquée récemment alors je cherche encore mes marques. Ce livre m’aiderait sûrement!

    Bonne journée

  • Reply
    Elyndra
    novembre 10, 2015 at 12:52

    Bonjour !

    Tout d’abord, merci pour ce concours :3
    Je mange sans gluten depuis presque six mois, on m’a diagnostiquer une intolérance.
    Ce livre me permettra de mieux appréhender mon nouveau régime ainsi que de pouvoir mieux expliquer aussi aux gens ce qu’est ce fameux gluten xD

    Bonne journée 😀

  • Reply
    Chabert
    novembre 10, 2015 at 7:36

    Merci pour ce concours. Notre petite puce a la maladie cœliaque, nous venons de le découvrir, c’est pourquoi nous venons de passer au « gluten free »

  • Reply
    Marie-Anne
    novembre 11, 2015 at 7:59

    On m’a découvert mon intolérance il y a 8 mois, je suis cœliaque. J’ai donc encore plein de choses à apprendre !! J’adore ce blog que j’ai découvert avec les « Sablés sans gluten », un tel succès que tous mes amis m’ont demandé la recette même les non intolérants 🙂 Mon « favori préféré » 😉

  • Reply
    Clothilde
    novembre 11, 2015 at 9:34

    Merci pour ce concours!!
    Ce livre est parfait pour l’entourage qui, même après quelques années, a des difficultés à tout assimiler sur le sans gluten (pas facile, il y a tellement de petites habitudes à adopter)

    Je croise les doigts

  • Reply
    Morgane
    novembre 16, 2015 at 5:20

    Bonjour ! C’est avec plaisir que je participe au concours pour gagner ce livre ! Je vis avec la maladie cœliaque depuis bientôt 25 ans ! C’est pour cette raison que je ne mange absolument pas de gluten. Merci pour les recettes elles sont fabuleuses ! Bonne continuation ! Morgane

  • Reply
    Amélie Thn
    novembre 16, 2015 at 5:30

    Bonjour, je suis contente de participer à ce concours ! Je vis sans gluten afin de ne pas être malade. En effet, j’ai la maladie coeliaque depuis 4 ans …
    Merci beaucoup pour ton superbe blog et tes très bonnes recettes !
    Amélie

  • Reply
    FLOF
    novembre 16, 2015 at 5:32

    Bonjour,
    je participe avec plaisir!
    Intolérante depuis près de dix ans, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes et de nouveau goûts.
    Merci de partager vos recettes.
    Bonne soirée

  • Reply
    Ally
    novembre 16, 2015 at 5:37

    Bonjour, merci pour ce concours 🙂
    Je suis sans gluten car j’ai été diagnostiquée coeliaque en 1996 !

  • Reply
    Sabrina
    novembre 16, 2015 at 5:38

    Bonjour, merci pour ce concours, je participe car ce livre va m’aider beaucoup, je mange sans gluten depuis 6 mois car jai ressenti du changement dans mon corps ; ventre moins gonflé, moins de migraines, plus de sensations « ventre rempli » et envie de dormir à chaque repas… Et Poids stable ! J’ai beaucoup à apprendre sur la nourriture sans gluten que je découvre chaque jour. Merci et bisous pour ce blog qui m aide beaucoup !!

  • Reply
    Marion
    novembre 16, 2015 at 5:44

    Je participe avec plaisir 🙂
    Je vis sans gluten depuis un an maintenant, souffrant d’une intolérance/ allergie au blé, et peut-être plus (examens encore en cours)…

  • Reply
    Alice MM
    novembre 16, 2015 at 5:46

    Je ne vis pas sans gluten mais j’aimerais réduire ma consommation car ça ne peut être bénéfique pour ma santé. Mais par où commencer ? Ce livre me semble le meilleur point de départ !

  • Reply
    Jennifer
    novembre 16, 2015 at 5:52

    Bonjour
    Je vis sans gluten depuis moins d’un an à cause de différents désagréments que personne jusqu’à présent n’avait pu identifier. C’est grâce à ma diététicienne qui m’a conseillé d ejecter le gluten de mon alimentation. C’est pour cela que j’ai grandement besoin de ce livre étant donné que je suis novice encore en la matière ! Merci pour toutes ces recettes qui me permette d’être toujours aussi gourmande 🙂

  • Reply
    bouillier lucie
    novembre 16, 2015 at 5:54

    Aujourd’hui suite a diverses allergies alimentaire et recommandation de mon gastro je dois et je le fais déjà depuis qq mois arrêter le gluten, j’avoue c’est pas simple surtout quand on est super gourmand et qu’on adore le pain , les pâtes etc 😉 un peu d’aide avec ce livre ça serait super 😉

  • Reply
    Laetitia
    novembre 16, 2015 at 5:56

    Bonsoir, bravo pour votre ouvrage et surtout merci pour le concours alors je tente ma chance ! 😉
    En ce qui me concerne, j’ai malheureusement dû subir une grosse opération en janvier dernier, suite à quoi on a déceler des problèmes de santé annexes et je dois revoir toutes mon alimentation. Je ne suis pas intolérante mais le sans gluten s’impose de plus en plus pour mon bien être. Ce livre serait donc parfait pour m’apprendre tout ce que j’ai a savoir, et pouvoir faire mes premiers pas en toute quiétude ! ^_^

  • Reply
    Carole
    novembre 16, 2015 at 6:00

    Je suis intolérante au gluten depuis 4ans et je suis fan de votre blogue ainsi que des super recettes qui mon changer la vie.
    Un grand merci pour cet investissement.
    Et merci pour ce super concours je croise les doigts

  • Reply
    Hélène Manceron
    novembre 16, 2015 at 6:02

    Ma vie sans gluten c’est pour accompagner ma fille coëliaque et avoir le plaisir de partager une gourmandise intelligente et savoureuse, …., et le plaisir de vous lire !
    Merci pour cette édition.

  • Reply
    Elodie
    novembre 16, 2015 at 6:05

    Bonjour
    Je participe à ce concours, mes enfants ont régulièrement mal au ventre et commence à me renseigner sur une alimentation équilibrée et différentes de ce que je fais aujourd’hui
    Merci pour ce concours
    Bonne chance à toutes

  • Reply
    Parisot
    novembre 16, 2015 at 6:07

    Moi moi moi!!! 😉 je participe.. Parce que j aimerai m y mettre.. Je suis tellement malade des que je mange qqch avec du gluten ! Mais a 30ans, enceinte, je n ai pas d idee, ni de courage pour arriver a enlever le gluten de mon alimentation! Deja quil a fallu que j ecarte le lactose.. C est tellement difficile! Bref, j aurai volontier besoin de cette bible!! 😉 merci pour ce concours!!

  • Reply
    GREGOIRE Emilie
    novembre 16, 2015 at 6:14

    Pas par choix, mais par obligation médicale!
    Et même si des fois c’est dur, le régime change la vie 😉

  • Reply
    Mag
    novembre 16, 2015 at 7:01

    Merci pour vos recettes utiles tous les jours ! Je commence à réduire le gluten dans mon alimentation car je suis devenue hypersensible. Continuez à partager avec nous votre expérience !

  • Reply
    borgue
    novembre 16, 2015 at 7:28

    Bonsoir je vient de voir l’article sur Facebook je tente ma chance malgré la date .
    Mon rhumatologue m’a conseiller le sans gluten pas si facile a réaliser les recettes.
    Envie d’apprendre.
    Merci pour le partage de votre expérience.
    Bonne soirée

  • Reply
    Laura Romera
    novembre 16, 2015 at 8:12

    Merci pour ce concours!
    Je tente ma chance, moi! Je vis sans gluten depuis 5 ans parce qu’on m’a diagnostiqué une intolérance. J’ai dû donc « cuisiner » ma nouvelle vie… Tablier, fouet et imagination au pouvoir! Vive mon laboratoire sans gluten et sa bibliothèque (que j’espère agrandir grâce à ce concours)!
    =)

  • Reply
    BERMEJO
    novembre 16, 2015 at 8:42

    Bonsoir,
    Je viens de voir votre concours sur facebook, je tente ma chance car j’ai encore beaucoup a apprendre !
    Je vie sans gluten depuis presque 5 ans maintenant car je suis allergique au blé et a certains conservateurs, pas de maladie cœliaque, biopsie négative et pourtant les mêmes symptômes. Difficile de laisser le pain, viennoiseries….. Mais depuis je me sent tellement mieux !! Ceci dit les idées me manquent et de nouvelles recettes seraient les biens venues. Votre site m’a déjà beaucoup aidé. Merci de nous partager vos recettes.
    Bonne soirée.

  • Reply
    gaelle
    novembre 16, 2015 at 8:49

    Bonsoir.
    Je tente ma chance j ‘adore vos recettes . mon mari est cœliaque , bonne soirée.

  • Reply
    Janvier
    novembre 16, 2015 at 8:54

    Bonsoir,

    Le pédiatre a détecté chez mon fils, à l’âge de ces 2 ans, qu’il avait une maladie coeliaque. Depuis, nous avons changé notre mode d’alimentation. Ce livre nous permettra de varier les plats et de lui faire aimer des produits.

  • Reply
    Charlotte
    novembre 16, 2015 at 9:08

    Un concours au top, je tente ma chance également 🙂 .
    Pourquoi je vie sans gluten? Parce que les médecins ont enfin trouvé au bout de 3 ans de maladie que j’étais intolérante au gluten… Et depuis peu je peux enfin dire que je revis. Mais comme je suis toute nouvelle dans cette sorte de régime j’aurais besoin de quelques conseils avec ce livre hihi. Merci à toi pour ce concours et tes recettes au top.

  • Reply
    Jenn
    novembre 16, 2015 at 9:40

    Merci pour ce joli concours !
    Il y a quelques mois encore, je ne connaissais pas le gluten ! Je l’ai rencontré le jour où mon corps a dit stop … Maladie cœliaque ! C’est une nouvelle vie qui commence ! Une vie faite de bons petits plats maisons et de belles gourmandises ! Il me manque encore un peu de réflexe et d’expérience mais j’ai bon espoir d’y arriver ! Ça fait tout juste 30 jours !

  • Reply
    audrey
    novembre 16, 2015 at 10:35

    Bonjour,
    merci pour cette bonne idée !
    Je vis sans gluten depuis la naissance de ma grande fille, et j’ai été diagnostiquée cœliaque il y a presque six ans ; je dois dire que je me débrouille un peu comme je le peux, au jour le jour. Être la seule « sans gluten » dans une famille n’est pas tous les jours très amusant, et je me contente souvent de restes plus ou moins appétissants… Je veux bien découvrir de nouvelles idées et recettes, pour reprendre goût aux plaisirs de la bonne chère !

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